26/12/2025 às 20:46

Enviei um HD externo para orçamento e 2 dias depois me responderam com 2 orçamentos. 1 só para avaliação no valor de mais de mil reais e outro de mais de 2 mil caso depois da avaliação eles conseguissem recuperar (sendo que esse primeiro pagamento de mais de um mil e duzentos reais não seria devolvido caso não conseguissem nada). Não aprovei e recebi email que poderia retirar meu HD em 1 hora. 1 hora e meia depois cheguei ao local e não tinha ninguém para me entregar o HD. Colocaram a culpa em um monte de gente, menos neles. Não entregaram meu HD o que impossibilitou o envio do mesmo em tempo hábil ao exterior para que fosse feito o reparo dentro do prazo necessário pra mim. Avisei ao pessoal da BOT que o valor do correio iria dobrar caso não fizesse a entrega no dia combinado e que eles teriam que arcar com essa diferença para que não houvesse prejuízo para mim. Eles Ignoraram, assim como ignoraram minha tentativa de tratativa por e-mail. Quero meu HD de volta e não ficarei no prejuízo dos Correios. Quero ressarcimento.

05/01/2026 às 21:10

Olá, Nathalia.

Agradecemos o seu registro e aproveitamos a oportunidade para esclarecer os fatos, também em respeito a outros consumidores que consultam esta plataforma antes de contratar um serviço.

Inicialmente, é importante esclarecer que não foram apresentados dois orçamentos distintos, mas sim uma única proposta composta por duas etapas, prática comum em serviços profissionais de recuperação de dados de alta complexidade. Após a sua decisão de não aprovar a proposta, seguimos com nosso procedimento padrão e liberamos o dispositivo para retirada, comunicando por e-mail que o HD estaria disponível na unidade.

De fato, quando houve a tentativa de retirada do dispositivo, na sexta-feira, dia 26, no final da tarde, não havia equipe disponível na recepção terceirizada que nos atende naquela unidade, em razão de uma instabilidade elétrica no local. Essa ocorrência não nos foi comunicada previamente pela empresa responsável pela recepção, o que acabou gerando o transtorno relatado, pelo qual pedimos desculpas novamente.

Assim que tomamos conhecimento da situação, houve contato telefônico com o responsável técnico, que prestou os esclarecimentos, pediu desculpas pelo ocorrido e explicou que, naquele momento específico, não havia como realizar a liberação do dispositivo, justamente por não haver ninguém autorizado no local para esse procedimento.

Ainda assim, desde o primeiro contato, não nos omitimos e buscamos alternativas práticas para evitar ou minimizar qualquer prejuízo, incluindo, de forma espontânea, assumir o pagamento da diferença do frete internacional, conforme sinalizado, além de oferecer a opção de devolução por portador na segunda-feira, caso fosse necessário. Essas propostas foram formalizadas por e-mail, permaneceram disponíveis durante toda a tratativa e seguem válidas conforme alinhado.

Na segunda-feira seguinte, logo no primeiro horário, o HD já estava disponível e foi retirado pelo seu esposo, sem qualquer impedimento. Na ocasião, a equipe da recepção também apresentou pedidos de desculpas e explicou o ocorrido, tendo sido manifestado por ele o entendimento de que se tratou de uma falha de comunicação.

Reforçamos que a Bot é uma empresa com atuação nacional, milhares de atendimentos realizados e quatro anos sem registros de reclamações no Reclame Aqui, o que demonstra que este episódio não reflete nosso padrão de operação. Em nenhum momento deixamos de atender, esclarecer ou buscar soluções possíveis dentro das limitações existentes.

Lamentamos o transtorno causado por essa situação pontual e reiteramos que o dispositivo foi devolvido e que todas as alternativas cabíveis foram apresentadas.

Bot Recuperação de Dados

05/01/2026 às 21:14

No dia seguinte da tentativa de retirada do meu HD que não foi possível, recebi a ligação de um diretor de Portugal que além de grosseiro desligou o telefone na minha cara. Empresa sem preparo para lidar com pessoas. Não recomendo

21/01/2026 às 11:56

Olá, Nathalia.

Agradecemos o seu retorno e consideramos importante complementar os esclarecimentos de forma objetiva e respeitosa.

De fato, após o ocorrido na sexta-feira, um membro da diretoria entrou em contato telefônico com o único objetivo de prestar esclarecimentos, pedir desculpas pelo transtorno e reforçar as alternativas de suporte já apresentadas. Durante essa conversa, infelizmente, não foi possível dar continuidade ao diálogo em razão do tom adotado, motivo pelo qual o contato foi encerrado. Em seguida, encaminhamos um e-mail formal reiterando todas as soluções propostas e mantendo total disponibilidade para resolver a situação de forma prática e sem prejuízo para você.

Reforçamos que o encerramento antecipado da recepção naquela unidade ocorreu por um problema de energia em uma empresa terceirizada responsável pelo local uma situação alheia à Bot e que não nos foi comunicada previamente. Ainda assim, desde o primeiro momento, buscamos alternativas concretas para evitar ou minimizar qualquer impacto, incluindo assumir a diferença do frete internacional, exatamente como solicitado no texto da reclamação.

No primeiro horário do dia útil seguinte (segunda-feira), o HD foi devidamente disponibilizado e retirado sem qualquer impedimento, conforme registrado.

Também é importante esclarecer que, apesar de termos atendido às solicitações e apresentado soluções financeiras e logísticas para evitar prejuízo, tais alternativas não foram aceitas. Em outros canais, inclusive, a proposta de ressarcimento chegou a ser interpretada como tentativa de compra.

Lamentamos sinceramente o transtorno causado por essa ocorrência pontual, mas reforçamos que atuamos com transparência, boa-fé e com propostas concretas para solução.

Bot Recuperação de Dados