Você paga pelo um serviço sem garantia!!!

Formosa - GO

29/03/2022 às 15:30

Acredito que a conduta da empresa, na qual, devemos realizar o pagamento (absurdo) de um suposto serviço sem a garantia de recuperação dos dados, [Editado pelo Reclame Aqui] o cliente. Após constatar o serviços da Bot para recuperação de dados do meu HD, me enviaram um orçamento de R$ *******,00 reais para reparar as Cabeças de leitura/escrita do HD desalinhadas. Capacidade de leitura/escrita do HD comprometida (falhas) e após esse serviço, eu deveria pagar mais *******,00 reais para realizar a recuperação dos dados. me questiono da seguinte maneira: Qual garantia do cliente, que após o laudo dos técnicos, o HD já estaria impossibilitado de recuperação? E mesmo assim, aprovariam um orçamento fictício, visto que o HD já estaria comprometido?

Paguei um valor absurdo, para posteriormente receber um laudo relatando que não foi possível recuperar o HD. Atento a todos os clientes, que ao procurarem essa empresa, atenta-se ao meu relato, visto que, há muitos relatos desses mesmos atos aqui no Reclame Aqui. A mim, resta um prejuízo de quase 1 mil reais, que foi literalmente jogado fora.

31/03/2022 às 14:39

Olá Matheus!

Vamos imaginar uma situação: você está contratando um advogado para tentar reverter um processo judicial que recebeu. Ele trabalhará utilizando todos os meios e a sua experiência para reverter a situação e ganhar o processo. Se ele ganhar, receberá mais pelo trabalho, se não conseguir reverter a situação e perder, ele com certeza receberá menos, mas ainda sim, receberá pelo seu trabalho. Quando se contrata um advogado não há o que ser garantido, pois, o serviço dele é tentar ganhar o processo. O fato dele não conseguir alcançar o melhor resultado, não significa que ele não trabalhou.

Nas relações de consumo entre consumidores e empresas, esta categoria de serviço é nomeada como serviço de meio e está previsto no Código de Defesa do Consumidor e bem conhecido na esfera jurídica.

O nosso serviço também é um serviço de meio. Não podemos garantir resultados dentro de um serviço de meio. Podemos dar previsões baseadas em nossa experiência (e acertamos na grande maioria das vezes), mas garantir, não. Sempre recebemos dispositivos em condições complexas e com todos os dados perdidos, conseguimos reverter 95% destes casos, mas não revertemos *******% e o seu é um https://*******ás, nós e nenhuma outra empresa de recuperação de dados reverte *******% dos casos ou dá garantias de recuperação, assim como não existe advogado que ganha *******% das causas que defende ou garante sucesso.

Isto é comum e naturalmente entendido por qualquer pessoa que irá contratar um advogado, também por nossos clientes e até mesmo por você, vejamos: após ter recebido o nosso orçamento e nosso contrato, você nos pediu para verificar a possibilidade de negociação do valor do trabalho e escreveu o seguinte trecho por email:

O monitoramento ocorre na estação chuvosa e seca, porém, não salvei os dados da estação chuvosa, e como essa estação está se encerrando, necessito dos dados urgentemente, pois, se não for possívelrecuperá-los, terei que deslocar-me até Mambaí o mais rápido possível.

Veja que sua intenção era iniciar os trabalhos de recuperação de dados rapidamente para poder saber quais seriam os resultados. Você entendeu sobre o processo e sobre a possibilidade de os dados não serem recuperados e até mesmo disse o que faria caso eles não fossem recuperados. Você entendeu muito bem que havia essa hipótese.

Procurando atender ao seu pedido de desconto, nós procuramos diferentes fornecedores para poder lhe conceder quase 20% de desconto sobre o orçamento inicial e ao aprovar o serviço você ainda escreveu:

Olá, agradeço o empenho na negociação. Entendo a complexidade do serviço, porém confio no trabalho da empresa, sabendo do excelente trabalho e como a melhor empresa no ramo, dessa forma, aceito a proposta.

Veja que você mesmo entendeu tudo sobre o processo e até nos elogiou como a melhor empresa do ramo. Podemos dizer que aquilo que nos esforçamos para ser (e somos referência neste setor) é: sermos transparentes sobre o processo e sobre os pagamentos envolvidos. Sermos flexíveis quanto a negociação destes valores e sermos criteriosos no esclarecimento de todas as dúvidas de nossos clientes. Isso foi feito no seu caso, temos as provas e tudo isto contraria completamente o estereótipo que a sua reclamação busca criar.

É bem simples, se recuperássemos os dados, seríamos heróis. Infelizmente não foi possível recuperar (devido às várias questões respondidas durante os serviços preliminares), por isso os processos e a índole da empresa tornam-se questionáveis. A frustração com a evidência da perda definitiva dos dados, encontra justificativa ao tentar denegrir a imagem da empresa que trabalhou. Em outras palavras: é mais fácil denegrir e culpar a empresa que tentou recuperar os dados, do que refletir no fato de você ter guardado tantos dados importantes em um só dispositivo que pode dar defeitos.

Hoje, você tem uma documentação e laudo técnico que explica os motivos do insucesso no trabalho. Para chegar nestes documentos houve muito trabalho suportado por uma experiência de mais de uma década. Hoje você tem a resposta definitiva e dados que enriquecem sua percepção sobre o problema que houve no seu HD, e isso tem algum valor. É claro que queríamos que fosse também os dados recuperados, mas não foi possível e também não significa que jogou literalmente seu dinheiro fora.

Bot Recuperação de Dados

12/04/2022 às 10:33

Não cabe a esta empresa inferir que o cliente fez ou não fez, se deveria ter salvo ou não. A vocês competem o trabalho em resolver os problemas para recuperação de dados. Ainda assim, não tive minha resposta ou ao menos estou convicto de que: Qual a a possiblidade da empresa ter avaliado meu HD e a mesma sabendo que estava irrecuperável aprovou um orçamento fictício com a finalidade de subtrair recursos do cliente sem ao menos o mesmo saber de tal condição? Empresas honestas e serias abordam a metodologia NO DATA, NO CHARGE, ou seja, nenhum dado obtido, nenhum valor cobrado. Essa prática é honesta com o cliente e da credibilidade a empresa, sem a usurpação dos recursos alheia sem a finalidade obtida.

Como ainda há espaços democráticos para discussão de relatos após serviços, como o Reclame Aqui, clamo a atenção de todos para os relatos aqui prestados, não somente por mim, mas também pelo diversos casos relatados neste espaço. Infelizmente li algumas deles, mas confiei, no entanto eis o resultado..

Bom, como essa discussão não irá resolver absolutamente nada. Infelizmente cabe a mim a decepção ambígua, tanto pela não recuperação dos dados, quanto pelo HD, que certamente não há concerto. Peço atenção a todos que procurem empresas que adotem o método no data, no charge, onde, , se a empresa não recuperar nada, o cliente não pagará nada.

18/04/2022 às 17:12

Não estamos questionando se deveria ter salvo os dados ou não, o que dissemos é que a sua frustração com a evidência da perda definitiva dos dados, encontrou justificativa ao tentar denegrir a imagem da empresa que tentou fazer o processo de recuperação, e é isso que a sua reclamação mostra. Sobra a sua questão, afirmamos que nós respondemos sim em nosso último texto, mas utilizaremos outras palavras para tentar lhe explicar: nós não apresentamos um orçamento fictício. Apresentamos a mesma proposta de serviços que todos os outros HDs com problemas iguais receberam. 95% deles são recuperados utilizando as técnicas propostas no seu orçamento, mas outros 5% não são. Ou seja, existe um processo com etapas que já foram extensamente testadas (temos centenas de depoimentos positivos de clientes que provam isso), mas em uma pequena porcentagem dos casos ele não resulta. E isso não é possível de responder no início do processo, sem a abertura e sem TODOS os procedimentos de TENTATIVA. Para chegar a resposta definitiva de que não há recuperação de dados, são necessárias quase 13 etapas laboratoriais e seu argumento é reducionista exatamente nesse ponto. No fim de todas essas etapas de tentativa, temos um documento assinado pelo responsável do laboratório e nele nós ATESTAMOS a impossibilidade de recuperação. É muita responsabilidade atestar isso em um documento timbrado e assinado, mas é isso o que fazemos, pois, temos um corpo técnico de altíssima qualidade. Vemos que descobriu recentemente empresas que trabalham com a metodologia no data, no charge, mas não é novidade alguma. A Bot foi uma das pioneiras nessa metodologia no Brasil e em MAIS DE 70% DOS NOSSOS ORÇAMENTOS O CLIENTE SÓ PAGARÁ QUALQUER VALOR SE HOUVER A RECUPERAÇÃO DOS DADOS. Agora, como em QUALQUER empresa de recuperação, há casos muito complexos (como o seu) que exigem o pagamento de uma parcela do valor ao aprovar o trabalho e isso é extremamente natural neste mercado. Comprove isto fazendo uma pesquisa profunda, questionando qualquer empresa de recuperação de dados sobre casos MUITO complexos (como o seu) e até mesmo faça uma busca por estas empresas aqui no Reclame Aqui e encontrará reclamações semelhantes à sua em outras empresas que alegam ter essa metodologia. O que estamos tentando mostrar é que o formato de cobrança também depende da complexidade do trabalho, isso é comum e natural neste mercado. De maneira alguma isso é critério para definir a empresa como honesta e séria como você quis apontar em sua réplica.

Equipe Bot

18/04/2022 às 17:13