Propaganda enganosa

12/05/2025 às 12:44
Ver todas ReclamaçõesComprei um veículo na Loja Mult Car, situada no Boulevard Shopping Car, em 17 de abril de 2025 e durante as negociações foi me prometido o laudo cautelar e dito que haviam sido feitas todas as revisões do carro. Após diversos contatos no pós-venda, até a data de hoje, 12 de maio de 2025, não recebi o laudo, somente duas imagens com recortes, o que não posso considerar como oficial. Apresentei comprovantes da revisão feita no último sábado, dia 10, e entre peças e mão de obra gastei aproximadamente R$ 670,00. No veículo também observo entrada de água que molha o tapete na parte traseira, do lado do carona. No dia eu comentei sobre e foi dito que o rapaz que lava os carros em exposição teria deixado um balde e poderia ter molhado. Enfim.. Minha insatisfação é com a ausência do arquivo oficial do laudo. As revisões eu sempre fiz em todos os carros que comprei, mas foi prometido que esse não precisaria. A solução da empresa, sugerida com rispidez pelo whatsapp era de que compraria o carro de volta. Isso me geraria outros desgastes, uma vez que já foi feita a transferência no Detran e tive custos para tal procedimento. No meu entender, houve propaganda enganosa e estou avaliando o que irei fazer. Não tentarei novos contatos com a Multa Car e não indico a empresa.
04/06/2025 às 11:38
Prezado Sr. Marcus Vinícius,
Agradecemos o seu relato e lamentamos qualquer frustração que tenha ocorrido.
Contudo, é importante esclarecer que, no momento da negociação e da venda do veículo, foi entregue à cliente termo de vistoria e laudo visual de exposição, o qual está disponível nos registros da loja. Tal documento é compatível com o padrão das lojas do segmento e foi devidamente apresentado antes da conclusão da compra.
Esclarecemos ainda que não houve qualquer promessa de entrega de laudo cautelar oficial emitido por empresa terceira, como parece ser a expectativa relatada na reclamação. A documentação entregue foi aquela comumente utilizada na comercialização de veículos seminovos, conforme informado no ato da compra.
Ademais, até o presente momento, o veículo não foi apresentado à loja para que seja verificado qualquer suposto defeito, o que impossibilita o cumprimento das garantias previstas no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, que prevê expressamente que o produto deve ser apresentado ao fornecedor para análise e solução dentro do prazo legal.
Reiteramos nosso compromisso com a atendimento. A loja permanece à disposição para agendamento de vistoria técnica gratuita em nosso setor de pós-venda. Basta entrar em contato diretamente com a administração pelo telefone ou WhatsApp.
Nosso objetivo é esclarecer todos os pontos com responsabilidade e boa-fé, dentro dos limites legais e no das práticas corretas do mercado.
Importante ressaltar que o Sr se fazia acompanhar por um mecânico de sua confiança, que recomendou a realização da compra.
MULT CAR Atendimento ao Cliente
05/06/2025 às 16:05
A empresa falta com a verdade quando diz que não prometeu o envio do laudo cautelar, configurando má fé. O carro não retornou pois eu mesmo venho fazendo as manutenções que surgem, pois já sei que não há compromisso da empresa com a satisfação do cliente! E é melhor mesmo que não mexam no carro. Quanto ao mecânico, é um direito que me cabe ter uma opinião sobre o estado do veículo, mas não significa que é um profissional que pode dar um laudo cautelar. Há uma tentativa de inversão no caso após tanta demora para obter um retorno, e tão insatisfatório. Pra não me aborrecer eu já tinha resolvido não levar o caso adiante. Não recomendo a empresa, mas espero que mudem atitudes para os próximos cliente. Tomem cuidado com empresas que prometem e no pós venda fogem de suas responsabilidades!
05/06/2025 às 16:07
Empresa promete e não cumpre.