ACIDENTE NAS DEPENDÊNCIAS DO SHOPPING E DESCASO

Boulevard Shopping São Gonçalo

cidade: Niterói

O que aconteceu

Reclamação: Acidente em Brinquedo no Shopping São Gonçalo

No dia 26/08/*******, por volta das 14h, minha família e eu estivemos no Shopping São Gonçalo para comemorar o aniversário de 2 anos da minha filha. Optamos por levar nossa filha ao brinquedo "Circo de Brincar Topetão". Durante a visita, eu e meu marido acompanhamos nossa filha e entramos na piscina de bolinhas do brinquedo.

Infelizmente, enquanto estava na piscina de bolinhas, escorreguei em uma poça de água que estava dentro da área e, como resultado, quebrei o pé. Após o acidente, fui imediatamente ao Hospital Icaraí, onde foi diagnosticada uma fratura luxação de Lisfranc no pé esquerdo. A cirurgia realizada em 01/09 às 8h incluiu a colocação de 3 placas, 12 parafusos e 3 fios. O diagnóstico do médico indicou a necessidade de uma cirurgia de urgência para tenólise de tendões extensores, microneurólise de nervo fibular profundo e artrodeses em várias articulações do pé, o que resultou no meu afastamento de todas as minhas atividades por ******* dias, eis que não posso pisar com o pé fraturado.

Foi relatado pela gerente do "Circo de Brincar Topetão" que a piscina de bolinhas apresentava uma goteira proveniente de uma infiltração da loja superior, que nem o shopping nem a loja de brinquedos estavam cientes. Essa situação revela uma falha grave na manutenção do shopping e na inspeção dos brinquedos, especialmente para crianças de 0 a 12 anos e seus acompanhantes.

Sinto-me profundamente decepcionada com a falta de profissionais capacitados para prestar o atendimento imediato necessário, o que só não foi mais grave graças à presença de meu irmão, que é socorrista e conseguiu imobilizar meu pé. Além disso, a loja de brinquedos não garantiu a segurança adequada e a responsabilidade foi constantemente transferida para o shopping, que permaneceu em silêncio.

Acredito que medidas devem ser tomadas para assegurar que tais incidentes não ocorram novamente e que os responsáveis sejam devidamente responsabilizados. Solicito uma resposta e providências imediatas sobre esta situação.