Reclamação sobre uma troca de produto

Petrópolis - RJ
18/11/2024 às 18:16
ID: 202299177
Ver todas ReclamaçõesReclamação sobre atendimento e troca de produto
Prezados responsáveis pela Boutique do Motociclista,
Venho por meio deste registrar minha insatisfação com o atendimento recebido em sua loja. Recentemente, adquiri uma jaqueta que, ao provar no momento da compra, parecia ser do tamanho ideal. No entanto, como naquele dia eu estava de carro e não de moto, não pude testar corretamente sua funcionalidade e ajuste em situações reais. No dia seguinte, ao usar a jaqueta durante um passeio de moto, percebi que ela estava um tamanho acima do adequado.
É importante ressaltar que uma jaqueta de moto não é apenas um item de vestuário, mas um equipamento de segurança essencial. Para que ela ofereça a proteção necessária ao motociclista, é indispensável que esteja bem ajustada ao corpo. O uso de um equipamento com tamanho inadequado pode comprometer a segurança do usuário, especialmente em situações de risco, o que torna ainda mais urgente a troca pelo tamanho correto.
Retornei à loja imediatamente, com a intenção de apenas realizar a troca pelo tamanho adequado sem solicitar qualquer mudança de modelo ou design. Infelizmente, fui surpreendido com a negativa do gerente, que se recusou a realizar a troca, mesmo sendo algo básico e essencial para o bom relacionamento com o cliente.
Outro ponto grave foi que a Nota Fiscal (NF) não foi emitida no ato da compra. Apenas quando tentei efetuar a troca, ela foi disponibilizada. Essa prática vai contra as normas de consumo e gera ainda mais insatisfação, além de comprometer a credibilidade da loja.
Diante disso, solicito, com urgência, que essa situação seja revista e que o bom senso prevaleça, permitindo a troca pelo tamanho correto da jaqueta. Ressalto que o produto está em perfeitas condições e não foi utilizado além do teste inicial. Caso contrário, serei obrigado a buscar outros meios para resolver a questão, como recorrer ao Procon ou registrar uma reclamação formal nos órgãos competentes.
Aguardo retorno.
Guilherme Carneiro