Transferência de dados mal planejada resulta em transtorno e indisponibilidade de celulares

Criciúma - SC

27/01/2026 às 05:21

Ontem eu e minha esposa fomos até a loja para realizar a troca de dois aparelhos: um iPhone 15 e um iPhone 15 Pro por dois iPhones 17 Pro. Chegamos próximo ao horário de fechamento da loja, mas fomos atendidos normalmente.

O problema começou quando iniciaram a transferência de dados dos aparelhos antigos para os novos. Após iniciarem o processo, o vendedor não passou nenhuma orientação sobre o tempo que poderia levar, riscos, nem sobre o que aconteceria caso a loja precisasse fechar antes do término da transferência. Ficamos aproximadamente 1 hora na loja, aguardando, sem qualquer atualização clara.

Já próximo das 20h, o atendente (que foi educado em todo momento) informou que a loja precisava fechar e nos deu apenas duas opções, ambas extremamente desconfortáveis:

Ficarmos sem celular até o dia seguinte, arcando com o custo de um motoboy para receber os aparelhos em casa.

Ou pagar cerca de R$ 7.000,00 para levarmos os quatro aparelhos (os dois antigos e os dois novos) conosco.

Para piorar a situação, durante esse processo, um dos aparelhos ficou sem bateria, fazendo com que o backup fosse interrompido e tivesse que reiniciar do zero. Diante do horário avançado e do desgaste, optamos por ir para casa e aguardar a entrega dos celulares no dia seguinte via motoboy, ficando completamente sem telefone.

O maior problema de toda a situação é que em nenhum momento o vendedor (*****) nos alertou que isso poderia acontecer, nem sugeriu iniciar a transferência em outro momento ou explicou os riscos envolvidos ao começar esse procedimento perto do fechamento da loja. Isso nos gerou um desconforto enorme, insegurança e transtorno, principalmente por ficarmos sem nenhum aparelho celular, algo essencial hoje em dia.

Esperamos um posicionamento da loja e melhorias claras no processo de atendimento, para que outros clientes não passem pela mesma situação.