Ônibus não compareceu no horário, falta de informação sobre mudança de nome da empresa e impossibilidade de embarque

Viçosa - MG

20/08/2025 às 08:17

No dia de hoje, às 08h00, dirigi-me à rodoviária de Belo Horizonte/MG, onde ingressei na fila da empresa BPA com o objetivo de adquirir passagem para o trajeto Belo HorizonteCurvelo, com embarque previsto para às 08h45. Após longa espera no guichê, fui informada de que o sistema encontrava-se fora do ar, impossibilitando a compra presencial.

Diante da urgência e da impossibilidade de viajar em horário posterior, realizei a compra da passagem pelo aplicativo Blablacar, que mantém parceria com empresas de transporte rodoviário, tendo sido emitido bilhete digital da empresa BPA (documento anexo).

Compareci à plataforma G1 com antecedência de 20 (vinte) minutos, permanecendo no local até o horário previsto de saída do ônibus, às 08h45. Contudo, o veículo não compareceu. Após transcorridos cerca de 10 (dez) minutos de atraso, questionei funcionária da rodoviária sobre o ocorrido e fui surpreendida com a informação de que o ônibus já havia passado, o que reputo impossível, uma vez que estive no local com a devida antecedência. Na ocasião, fui ainda informada de que a empresa BPA passou a operar sob a denominação Serro, circunstância sobre a qual não tive qualquer aviso prévio. Ressalto que, embora tenha visto o ônibus da empresa Serro estacionar e sair, em nenhum momento me foi informado que se tratava do veículo correspondente à minha passagem.

Em razão da falha na prestação do serviço, sofri prejuízos financeiros e transtornos de ordem pessoal, sendo compelida a adquirir nova passagem para viabilizar meu deslocamento.

Diante do exposto, requeiro o reembolso integral do valor pago, sob pena de, em caso de negativa, ajuizar a competente ação perante o Juizado Especial Cível, a fim de resguardar meus direitos como consumidora.
Observação 1: no guichê da empresa, após ter perdido o ônibus, fui informada que não poderia trocar a passagem e mesmo se pudesse, o próximo ônibus seria às 18:00.
Observação 2: a blablacar respondeu que só se responsabiliza pela venda, que a prestação de serviços é com a BPA.