Reclamação sobre instalação de sistema fotovoltaico com equipamentos divergentes e falhas graves de segurança

Valparaíso de Goiás - GO
17/06/2026 às 21:08
Venho por meio deste registrar minha insatisfação com a prestação de serviços e fornecimento de equipamentos desta empresa BR DF ENERGIA SOLAR, referente à instalação de sistema fotovoltaico em minha residência.
Durante a fase de negociação, o atendimento foi ágil e eficiente. Foram ofertados micro inversores e módulos fotovoltaicos de marcas específicas, conforme acordado no momento da venda. No entanto, após a conclusão do pagamento, foram entregues equipamentos divergentes do que foi contratado.
Além disso, a estrutura de fixação fornecida não correspondia ao tipo de telhado da residência, evidenciando falta de planejamento técnico. Para contornar o erro, a equipe realizou improvisações com emendas nos trilhos, o que comprometeu a integridade estrutural do sistema. Uma dessas emendas inclusive cedeu, resultando em desalinhamento dos módulos.
Outras falhas graves identificadas na instalação:
Uso de fixadores de modelos diferentes, sem padronização.
Cabos expostos às intempéries, sem proteção adequada.
Ausência de aterramento do sistema, comprometendo a segurança.
Sistema inicialmente não funcional.
Após muita insistência, foi realizado um segundo atendimento por um técnico terceirizado, que identificou erro na ligação dos módulos aos micro inversores. Após correção, o sistema passou a gera, e o técnico reportou formalmente à empresa todos os problemas da instalação inicial. No ato da correção da falha, também repassei os erros encontrados para o ÚNICO CONTATO QUE É FORNECIDO PELA EMPRESA.
Mesmo assim, até o momento, não houve retorno efetivo nem correção das irregularidades apontadas. Em novo contato com a empresa, fui informado de que não há registros desses problemas no sistema interno, demonstrando total desorganização e descaso com o pós-venda. Também quero registrar, que tenho todas conversas com o único canal de comunicação que foi disponibilizado.
Ressalto que se trata de um sistema elétrico que exige conformidade técnica e segurança, o que não foi observado em diversos aspectos da instalação.
Diante disso, deixo registrada minha insatisfação com a empresa, principalmente pela falta de suporte após a venda.
Em resumo, NÃO RECOMENDO.
Segue em anexo, algumas imagens do péssimo serviço realizado.
08/07/2026 às 12:37
Olá, Sr. Edilson.
Pedimos desculpas pelas falhas apontadas e agradecemos por compartilhar seu relato, pois ele é fundamental para identificarmos oportunidades de melhoria em nossos processos.
Reforçamos nosso compromisso em analisar cuidadosamente as informações apresentadas e dar o devido tratamento à situação, buscando uma solução adequada. Nossa equipe entrará em contato pelos canais cadastrados para acompanhar o caso e prestar o suporte necessário.
Informamos que seu caso será analisado com atenção por nossa equipe, para que todas as informações sejam verificadas e as providências cabíveis sejam adotadas. Em breve, entraremos em contato pelos canais cadastrados para dar continuidade ao atendimento e buscar a melhor solução possível.
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, a melhoria contínua de nossos processos e a satisfação de nossos clientes.
Equipe BR DF Energia Solar