Cobrança abusiva e confusa para portabilidade de número em PABX virtual

Nova Iguaçu - RJ

19/08/2026 às 16:18

Atendimento estranho da empresa.
Procurei a opção de contratar 2 ramais do PABX virtual, o que ficou no valor de 35,80 já com um número aleatório fornecidos pela empresa.
Até tudo bem.
Porém eu tenho o PABX virtual em outra empresa, queria migrar, e continua com o meu número que comprei.
E veja que estranho, para eu usar o meu número preciso pagar 15 reais pela portabilidade e mais 28 reais MENSAL para usar meu número.
+ os 35,80 inicial que já tinha número incluso.

Ou a empresa não sabe fazer contas, ou a gestão é ruim como nunca vi, ou algo estranho nesse atendimento.

20/08/2026 às 17:35

Boa tarde, Antônio. Como vai?

Entendemos o seu questionamento e, ao analisarmos o caso, compreendemos o que levou à percepção de que haveria uma cobrança mensal adicional para utilizar o seu próprio número.

Identificamos que havia uma inconsistência na forma como essa informação era apresentada visualmente em nossa plataforma, o que podia indicar uma cobrança que, na prática, não se aplica quando a linha está vinculada a um PABX. Esse ponto já foi identificado e está em processo de correção, para que a apresentação das informações seja cada vez mais clara. Gostaríamos, inclusive, de agradecer por trazer isso até nossa atenção.

Além disso, ao revisarmos o atendimento, identificamos que a orientação prestada naquele momento considerou a forma como a informação estava apresentada na plataforma, o que contribuiu para o desencontro de informações. Por isso, também orientamos nossa equipe para que situações semelhantes sejam esclarecidas considerando o contexto completo da contratação.

O valor contratado corresponde aos ramais do PABX Virtual. Caso você queira trazer uma numeração que já possui em outra operadora, existe a taxa referente ao processo de portabilidade. Após a conclusão, estando essa linha vinculada ao PABX contratado, não há cobrança mensal adicional pela numeração portada.

Conversamos diretamente para esclarecer esses pontos e queremos reforçar que entendemos o motivo do seu questionamento. Nosso objetivo é garantir que você tenha todas as informações de forma clara e possa seguir com a contratação que melhor atenda à sua necessidade.

Permanecemos à disposição para ajudar e prestar quaisquer esclarecimentos.

Equipe BR DID