Cobrança indevida de serviços não contratados e falta de atendimento

Curitiba - PR
23/07/2026 às 08:50
Sou cliente da empresa e possuo um plano de R$ 11,90. No entanto, nos últimos dois meses fui surpreendida com cobranças que somam aproximadamente R$ 460, referentes a linhas e serviços que nunca solicitei ou autorizei.
Entrei em contato para contestar essas cobranças, mas a única resposta recebida foi a de que "os serviços constam na fatura". Essa resposta não faz sentido, pois minha contestação é justamente que essas linhas e serviços nunca foram contratados por mim.
Durante o atendimento, inclusive, foi identificado que há um chamado de outra pessoa vinculado à minha conta, o que reforça a possibilidade de um erro sistêmico ou de cadastro.
Minha maior insatisfação, porém, é com o atendimento. Iniciei o contato pelo WhatsApp, fui orientada a continuar por e-mail e o atendimento no WhatsApp foi encerrado. Depois, ao responder os e-mails, fui informada de que aquele canal serve apenas para notificações e que eu deveria voltar para a plataforma da empresa.
Desde então, envio mensagens pela plataforma e não recebo qualquer retorno. Não sei se meu caso está sendo analisado, se minhas mensagens foram sequer lidas ou se simplesmente fui deixada sem atendimento.
Enquanto isso, a fatura do meu cartão já fechou e terei que pagar aproximadamente R$ 460 por cobranças que não reconheço, sem que a empresa tenha dado qualquer posicionamento sobre o caso.
Esperava, no mínimo, um atendimento sério e uma análise da situação, mas até agora só encontrei respostas genéricas e um jogo de empurra entre canais de atendimento.
23/07/2026 às 11:00
Bom dia, Bruna. Como vai?
Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de analisarmos a situação com a atenção que ela merece.
Após seu relato, entramos em contato com você via WhatsApp e iniciamos uma apuração junto aos setores responsáveis para compreender o ocorrido. As informações compartilhadas durante nosso atendimento foram muito importantes para direcionar essa investigação, e agradecemos pela colaboração e confiança ao longo de toda a tratativa.
Como parte das ações adotadas, realizamos o cancelamento dos números que você informou não reconhecer e efetuamos o reembolso dos valores correspondentes às cobranças contestadas.
Até o momento, as validações realizadas não identificaram qualquer evidência de falha que explique a situação relatada. Ainda assim, o caso foi escalonado para continuidade da investigação, permitindo uma análise ainda mais aprofundada de todas as informações, com o objetivo de esclarecer integralmente o ocorrido.
Seguiremos acompanhando o caso de perto e manteremos você atualizada sobre o andamento da apuração, reforçando nosso compromisso em analisar a situação com transparência e prestar todos os esclarecimentos necessários.
Equipe BR DID
23/07/2026 às 11:13
Gostaria de agradecer pelo atendimento recebido após a abertura da reclamação.
A atendente foi muito atenciosa, demonstrou interesse em resolver o problema e conduziu todo o processo de forma ágil. Embora não tenha sido possível identificar a origem nesse momento, os valores foram estornados e as linhas que eu não havia contratado foram canceladas prontamente.
Infelizmente, foi necessário recorrer ao Reclame Aqui para que o caso recebesse a devida atenção, já que pelos canais convencionais de atendimento eu não obtive retorno nem informações sobre o andamento da solicitação.
Apesar desse transtorno inicial, reconheço e agradeço a dedicação da atendente que assumiu o caso e resolveu a situação de forma rápida e satisfatória. Com a solução apresentada, considero o problema resolvido.