Conta BR DID utilizada por terceiros com cobranças não reconhecidas e ausência de encerramento

Foz do Iguaçu - PR
11/07/2026 às 13:56
Conta utilizada por terceiros, cobranças não reconhecidas e ausência de encerramento
Criamos uma conta na BR DID por volta de 2022 para utilização dos serviços da empresa. Em 2024, deixamos de utilizar a plataforma e entendíamos que a conta havia sido encerrada.
Recentemente, ao revisar nosso e-mail, encontramos diversos códigos de acesso enviados pela BR DID. Diante disso, acessamos novamente a plataforma e descobrimos que nossa conta continua ativa e que, desde junho de 2026, terceiros aparentemente voltaram a utilizar os serviços em nome da nossa empresa.
Não reconhecemos nenhum desses acessos, serviços, faturas ou meios de pagamento utilizados. Também não autorizamos qualquer pessoa a utilizar nossa conta, nosso CNPJ ou os dados da empresa.
A situação é extremamente grave, pois indica que nossa conta e nossos dados empresariais podem estar sendo utilizados de forma indevida ou [Editado pelo Reclame Aqui].
Já estamos providenciando o registro de um Boletim de Ocorrência para relatar o caso e resguardar a empresa.
Solicitamos à BR DID:
O bloqueio imediato da conta;
O cancelamento de todos os serviços ativos;
A suspensão de qualquer cobrança relacionada às operações não reconhecidas;
O envio de um relatório com os acessos, serviços utilizados, faturas e meios de pagamento registrados desde junho de 2026;
A preservação dos registros de acesso, IPs, datas, horários e dispositivos utilizados, para eventual investigação;
A exclusão dos dados da nossa empresa da plataforma, exceto aqueles que precisem ser mantidos por obrigação legal;
Uma explicação sobre como a conta continuou ativa e voltou a ser utilizada sem nossa autorização.
Damos o prazo de 7 dias corridos para que a BR DID apresente um posicionamento formal e confirme as providências adotadas.
Caso não haja solução dentro desse prazo, adotaremos as medidas administrativas, policiais e judiciais cabíveis.
Ressaltamos que não reconhecemos nenhuma dívida, contratação, fatura ou obrigação decorrente dessas operações.
11/07/2026 às 15:24
Olá, Christian. Como vai?
Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de analisar cuidadosamente a situação relatada.
Identificamos a conta mencionada em nosso sistema e, diante das informações apresentadas, iniciamos uma investigação interna para validar os registros relacionados aos acessos, utilização da plataforma e demais informações envolvidas, com o objetivo de compreender o ocorrido e fornecer os devidos esclarecimentos.
Gostaríamos de reforçar que o caso está sendo tratado com atenção pela nossa equipe. Todas as verificações necessárias estão sendo realizadas para identificar a origem da situação e garantir uma análise completa antes de qualquer posicionamento conclusivo.
Também realizamos contato com você via WhatsApp e manteremos a tratativa por esse canal, garantindo o acompanhamento necessário durante o processo de análise e atualização sobre os próximos passos.
Reforçamos nosso compromisso em conduzir essa investigação com transparência e responsabilidade, buscando esclarecer todos os pontos apresentados e auxiliar na melhor resolução possível da situação.
Assim que concluirmos as validações internas, retornaremos com os esclarecimentos e orientações necessárias.
Equipe BR DID