Vistoria reprovada sem justificativa e interrupção do fornecimento de gás

13/11/2025 às 06:13
Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação quanto à vistoria realizada em meu imóvel no dia 15/10, pela empresa MRM, credenciada à Naturgy.
Ocorre que a vistoria foi realizada na minha ausência, estando presente apenas minha funcionária, e resultou em reprovação total e classificação de defeito de alta gravidade, sem qualquer fundamento técnico aparente.
As instalações tanto do fogão quanto do aquecedor estavam em perfeito estado de conservação, sem vazamentos, ferrugem ou riscos. Este último encontra-se instalado em área de serviço amplamente ventilada, que se abre para o prisma de ventilação do edifício, com mais de 15m de largura. O fogão encontra-se igualmente em área adequadamente ventilada.
Conforme foi informado verbalmente pelo técnico ao término da inspeção, apenas pequenas adequações seriam exigidas, como a mudança de posição do registro e instalação de chaminé. Contudo, recebi apenas posteriormente, e de forma confusa, um laudo emitido por empresa distinta (BR), sem que eu tivesse sido previamente comunicada. Em razão da classificação atribuída pela MRM, a Naturgy interrompeu o fornecimento de gás, causando-me expressivos transtornos e prejuízos que perduram até o momento.
Ressalto que sou idosa de 85 anos, e a privação do abastecimento de gás tem causado prejuízos à minha alimentação e bem-estar físico.
Solicito a revisão do laudo emitido, a devolução do valor pago (R$ 300,00) e a apuração técnica da vistoria, diante das inconsistências relatadas.