Propaganda enganosa e qualidade inferior de produtos no TikTok Shop

Aparecida de Goiânia - GO

19/08/2026 às 09:05

A minha reclamação é geral. Praticamente, a grande maioria dos produtos do Tik Tok Shop é fake. Ou eles são menores do que eles anunciam e os vídeos não batem com a performance. Os vídeos estão alterados. Tem um soprador de folhas lá que no vídeo eles mostram ele grande com um bocal e ele não tem esse bocal, além de ser pequeno. Na Live que eu vi, você segura com uma mão. Já no vídeo, você tem que segurar com as duas mãos porque ele é grande. O vídeo está de uma forma e na realidade, ele é outra. Qualidade dos produtos. A grande maioria é inferior ao que é .mostrado nas Lives. Eles mostram as peças como se fossem maiores. Quando chega em casa, são pequenos. Dessa vez, foi toalha. Na Live, eles mostraram a toalha grande. Só que o produto que estava na Live, não foi o que chegou aqui em casa. Chegou uma toalha pequena aqui em casa. Muito diferente da que eles mostraram na Live. Por todos esses motivos, para mim hoje, eles estão totalmente enquadrados por propaganda [Editado pelo Reclame Aqui], desrespeitando o consumidor. Eles teriam que parar a operação deles no Brasil porque eles estão fazendo isso o tempo inteiro. São milhares de vídeos no Tik Tok levando as pessoas a comprarem produtos que não vão conseguir usar. Acabam deixando nas casas porque tem dificuldade para devolver. O reembolso é com 30 dias. Eles fazem de tudo para você não devolver o produto e realmente a gente acaba não devolvendo e fica com esses produtos. E isso tá sendo assim. Não é uma exceção. Tem sido recorrente. Virou regra. Eu fiz uns testes com toalhas. Para vocês terem uma ideia, eu só consegui comprar toalha que preste depois da terceira tentativa. Eu as vi em uma live e achei que estava mais na lógica as toalhas deles. Mas antes dessas duas, ainda comprei uma que veio pequena, compreumum outro kit que eu vi que a qualidade não era tão grande, mas era 100% algodão. A que realmente prestou, foi uma que era só duas toalhas e realmente a vendedora demonstrou a peça bem na Live e correspondeu a realidade pois chegou aqui em casa, realmente macia 100%. Qual é a minha prática atual? Eu olho o produto que eu gosto lá no Tik Tok e vou para as plataformas. Amazon, S9adoLivre para correr para conferir para conferir tamanho largura mais características que o Tik Tok não tá quase nada de característica do produto tem essa questão desse eles pegam muito na descrição tamanho então é ridículo nada ver eu sou uma pessoa obesa. Até veio uma peça plus size que dizia que era 56 é uma camisola. A camisola não veste nem de jeito. O sistema é uma ideia não veste nem jeito e eles estavam dizendo que era 56 eu peguei o maior número que tinha quando chegou aqui em casa. Eu dei para pessoa que trabalha aqui em casa, porque simplesmente é impossível impossível, então assim são coisas dessa natureza então a minha reclamação é geral, não compra no Tik Tok Shop se não quiserem perder o dinheiro de vocês e outra coisa não você não consegue conversar com vendedor ele não te respondi você você tenta falar ele não te responde e quando responde. Olha é uma resposta não satisfatória então assim tem hora que por exemplo a gente arrepende que é cancelar o produto você não consegue tentei cancelar um fogareiro que eu comprei não consegue imediatamente fica indisponível a parte de cancelar de cara já fica indisponível então para pessoa ele já sabem que pode acontecer de você se arrepender, pois eles já deixam lá o que que outra coisa é um preço anunciado é um e o preço praticado o outro. E o preço?