Bradesco Financiamentos não envia documentos para quitação de sinistro e efetua cobranças indevidas

Assis - SP
17/10/2025 às 13:00
Financiadora Bradesco não envia carta de saldo e boletos exigidos pela seguradora
Desde o dia 22 de setembro estou tentando, sem sucesso, resolver uma pendência relacionada ao financiamento da minha motocicleta, que foi [Editado pelo Reclame Aqui] no início de setembro, dia 10/09/25. Estou no processo de sinistro.
A seguradora solicitou a carta de saldo e o boleto no valor da tabela FIPE, que já foi informado por mim diversas vezes nos atendimentos e ligações realizadas aos canais de suporte da Bradesco Financiamentos, além de um boleto referente ao valor residual, que será quitado por mim. No entanto, até o momento, a financiadora não enviou nenhum desses documentos.
Nos atendimentos, a própria financiadora orientou que eu não efetuasse o pagamento do financiamento parcelado, até que os boletos para a quitação total fossem emitidos, pois a seguradora faria o pagamento do valor correspondente a tabela fipe e o residual seria pago por mim mesma. Mesmo assim, continuam me enviando apenas o boleto com o valor total do contrato, o que impossibilita o andamento do processo com a seguradora.
Enquanto isso, o financiamento segue com vencimentos normais. Já houve o vencimento da primeira parcela e outra está prestes a vencer no dia 29/10. Mesmo seguindo as orientações dadas pela própria instituição, tenho recebido mensagens, ligações e notificações de cobrança, além de juros sendo aplicados sobre o valor total.
Solicito providências urgentes para a emissão e envio da carta de saldo, do boleto no valor da tabela FIPE e do boleto do valor residual, conforme exigido pela seguradora, sem acréscimo de juros ou encargos, para que eu possa concluir corretamente o processo de quitação do sinistro
31/10/2025 às 15:59
Olá, Rosemary.
Esperamos que você esteja bem.
Lamentamos muito sobre sua experiência pois a sua opinião é muito importante para nós, sendo assim, iremos apurar os pontos mencionados em busca de melhorias em nosso atendimento.
Informamos que, se identificado falhas em nossos canais de atendimento, os colaboradores envolvidos são devidamente reorientados.
Reforçamos que o boleto de quitação é emitido com base no saldo devedor atual do contrato. Em situações em que o valor pago pela seguradora é inferior a esse saldo, é possível gerar um boleto complementar referente ao valor residual, que deverá ser quitado pelo cliente para viabilizar a baixa do contrato e do gravame.
Constatamos que a área responsável vem encaminhando o Boleto de Quitação e a Carta de Saldo Devedor desde 22/09/*******.
Em 27/10/*******, foram enviados dois boletos (Seguradora e Saldo Residual), juntamente com a Carta de Saldo Devedor.
Aproveitamos para disponibilizar novamente esses documentos através da mensagem privada.
Agradecemos seu contato e permanecemos à disposição para ajudá-lo em nossos Canais de Relacionamento através dos números: ************** (Capitais e Regiões Metropolitanas), ******* ******* ******* (Demais Localidades). Atendimento de segunda a sexta-feira das 8h às 20h, e aos sábados das 8h30 às 14h30, exceto feriados nacionais.
Banco Bradesco Financiamentos
07/11/2025 às 19:35
Lamento ter que usar recursos de reclamações para conseguir o boleto para pagamento, foi muitos dias de stress apenas para eu conseguir dar seguimento ao sinistro , que era algo simples, mas que complicaram até me gerar juros, pelos dias que se passaram..