CARTA DE ANUENCIA

Palmas - TO
07/02/2025 às 14:44
ID: 209351269
Ver todas ReclamaçõesEstou tentando pagar o meu protesto no cartório referente ao financiamento com o contrato [*******], mas estou enfrentando diversas dificuldades e falta de clareza no atendimento.
Entrei em contato via chat e me informaram que seria necessário um atendimento por telefone. Ao ligar, fui informado de que a ******* ser feita por e-mail. Quando solicitei mais informações, disseram que seria necessária a carta positiva do cartório, mas o cartório só libera o pagamento com a carta de anuência, o que gerou confusão.
Já efetuei a quitação da dívida, mas agora estou sendo impedido de limpar o meu nome devido à burocracia excessiva. Sinto-me totalmente insatisfeito com o atendimento e com a falta de clareza nas orientações.
Gostaria de uma solução rápida para regularizar a situação e poder quitar meu protesto sem mais complicações.
13/02/2025 às 17:58
Olá, Pablo.
Esperamos que você esteja bem.
Compreendemos os seus apontamentos e esclarecemos que a emissão do protesto ocorre devido ao atraso/falta de pagamento do contrato de financiamento de veículo, sendo este encaminhado para fase de cobrança judicial. Deste modo, para retirada do protesto se faz necessária a apresentação da carta de anuência no cartório em que foi protestado.
A carta de anuência é fornecida pela Instituição, mas somente poderá ser confeccionada após o cliente apresentar a certidão positiva de débitos, que deve ser retirada no cartório, sendo assim, não houve erro na orientação por parte da Central.
Reforçamos que é responsabilidade do cliente, proprietário do bem, que faça a retirada da certidão no cartório e nos encaminhe para que possamos dar sequência a emissão da carta de anuência, no entanto, até o momento presente, o documento obrigatório não nos foi apresentado.
Sendo assim, quando tiver o documento em mãos, deverá nos encaminhar respondendo a mensagem privada que lhe enviamos, juntamente ao seu endereço de correspondência completo e atualizado.
Caso prefira, a solicitação da Carta de Anuência também pode ser feita diretamente em nosso site: financiamentos.bradesco através do caminho: Financiamento de veículos > Serviços > Meu contrato > Cartas e Declarações > Solicitar agora > Carta de anuência. Anexar a certidão positiva de maneira legível.
Salientamos que as despesas decorrentes da regularização do protesto são de responsabilidade do financiado.
Caso tenha alguma dúvida ou precise de mais algum apoio, basta nos contatar respondendo a mensagem privada que te enviamos, através do Reclame Aqui e em seu e-mail de cadastro e entraremos em contato com você o mais breve possível.
Também permanecemos à disposição para ajudá-lo em nossa Central de Relacionamento através dos números: ************** (Capitais e Regiões Metropolitanas), ******* ******* ******* (Demais Localidades). Atendimento de segunda a sexta-feira das 8h às 20h, e aos sábados das 8h30 às 14h30, exceto feriados nacionais.
Banco Bradesco Financiamentos