Pedido de revisão do financiamento de veículo

27/07/2026 às 14:43

tenho um contrato de financiamento de veículo e gostaria de solicitar uma revisão das condições. Percebi que, mesmo após pagar 10 parcelas em dia, meu saldo para quitação ainda está muito elevado. Gostaria que fosse feita uma reavaliação da taxa de juros e que me apresentassem uma proposta de renegociação. Estou tentando contato de todas as formas e nao consigo so consigo contato se eu tiver com as parcelas atrasadas e é algo que eu nao pretendia fazer porém as parcelas estão muito alta e o juros tbm

27/07/2026 às 15:17

Olá, Luciano.
Esperamos que você esteja bem.

Conforme a Resolução CMN nº 4.881/2020, todas as condições da operação, incluindo tarifas, seguros e encargos, são apresentadas previamente ao cliente, com destaque para o Custo Efetivo Total (CET), que contempla todos os custos da operação. Esse documento é disponibilizado antes da assinatura e integra o contrato após a aprovação.

Identificamos que a taxa de juros pactuada em seu contrato é de 2,09% a.m. e 28,14% a.a., não havendo irregularidades.

Esclarecemos que o valor de quitação é calculado a partir da quantidade de dias em que cada parcela é antecipada, sendo aplicada a taxa de juros pactuada no contrato. É importante lembrar que esses valores são recalculados diariamente.

O cálculo de quitação é efetuado de acordo com a Resolução nº 4.320 do Banco Central que estabelece critérios para cálculo do valor presente para amortização ou liquidação de contratos.

Ressaltamos que a taxa de juros é definida a partir de uma análise de crédito que considera o perfil dos nossos clientes, o canal de contratação e os riscos relacionados a cada modalidade de crédito.

Essas definições ocorrem a partir de modelos estatísticos/matemáticos que visam garantir ofertas adequadas para os nossos clientes e competitivas comparadas às do mercado.

Diante do exposto, não identificamos erro nas taxas de juros aplicada, bem como, não há valores a serem restituídos ou alterados, tendo em vista que houve concordância entre as partes quanto as tarifas, taxas e impostos no ato da assinatura do contrato, e estes são legais.

Com relação a renegociação, aproveitamos para verificar se há proposta disponível no site, entretanto nesse momento, não foi possível realizar a concessão de crédito solicitada. Esta concessão leva em consideração todas as informações fornecidas pelos nossos clientes, que são registradas em um banco de dados para que seja possível determinar sistemicamente se as propostas serão ou não aprovadas.

Reforçamos que o mecanismo de renegociação fica disponível para consulta no site: financiamentos.bradesco. Para acessá-lo, basta selecionar o menu Renegociação > Saiba Mais > Acesse o Portal > Informe seu CPF e insira o código PIN recebido por telefone ou e‑mail.

Agradecemos seu contato e permanecemos à disposição para ajudá-lo em nossos Canais de Relacionamento através dos números: 4004-4433 (Capitais e Regiões Metropolitanas), 0800 722 4433 (Demais Localidades). Atendimento de segunda a sexta-feira das 8h às 20h, e aos sábados das 8h30 às 14h30, exceto feriados nacionais.

Banco Bradesco Financiamentos