APROVAÇÃO DE REEMBOLSO INTEGRAL POR FALTA DE REDE CREDENCIADA VIÁVEL

27/02/2026 às 22:14
ID: 241912267
PROTOCOLO ***** / *****
Fiquei decepcionada pois pagamos uma mensalidade altíssima de convênio e quase não tem rede credenciada na cidade.
Preciso fazer a avaliação neuropsicológica do meu filho destinada à investigação diagnóstica de TDAH e Altas Habilidades/Superdotação com o intuito de fazer tratamento adequado. Não temos nenhum profissional credenciado no local. Abri um chamado em novembro do ano passado e tive uma resposta péssima recentemente.
Após contato com a operadora, fui informada de que não há profissional credenciado disponível em Ubatuba apto a realizar a referida avaliação. A única indicação fornecida exige deslocamento intermunicipal, com necessidade de transporte rodoviário, além de prazo estimado de aproximadamente 3 (três) meses para conclusão do processo avaliativo. Além do custo alto, ficaríamos muito tempo no deslocamento e com risco iminente por causa das chuvas.
Basta olhar hoje mesmo nos jornais como está pra sair da cidade de Ubatuba. Só tem 2 saídas, sendo que 1 está interditada na serra por deslizamento e a outra é onde está a maior área atingida pela chuva com várias vias bloqueadas e parte da população sem ter pra onde ir.
Não acho justo indicar um profissional fora da cidade mesmo que a km seja considerada ok pois aqui chove muito e pra me deslocar preciso pegar a rodovia que sempre tem muitas operações de pare e siga, e portanto levo mais de 3 horas pra ir e voltar e a avaliação não é feita em apenas 1 consulta. Ela é um processo contínuo por aprox 3 meses.
Tal alternativa se mostra excessivamente onerosa, logisticamente inviável e incompatível com o princípio da continuidade e razoável duração do tratamento, especialmente considerando tratar-se de criança em fase escolar, cujo diagnóstico precoce é fundamental para intervenções adequadas e prevenção de prejuízos acadêmicos e emocionais.
Diante da inexistência de rede credenciada suficiente na região, a jurisprudência consolidada e o entendimento dominante da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) estabelecem que, quando a operadora não disponibiliza profissional habilitado em prazo razoável ou dentro da área de abrangência contratual, é devido o reembolso integral das despesas realizadas fora da rede credenciada.
Ressalto que a profissional por mim indicada possui qualificação técnica específica para avaliação neuropsicológica infantil, sendo o valor total do procedimento de R$ 3160. Indiquei a neuropsicóloga Angelica Duarte, CRP *****, uma das pouquíssimas profissionais em Ubatuba, renomada e com experiência. Ela possui CNAE e emite nota fiscal para reembolso. O valor da avaliação é único e contempla todas as horas que compõe: - sessões com paciente e familiares, conversa com profissionais que o acompanham e escola, além da produção de um laudo. Tem duração de cerca de 3 meses, uma média de 10 sessões. Contato *****
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (arts. 6, I e VI; 14 e 51), bem como da Lei n 9.656/98 (Lei dos Planos de Saúde), é responsabilidade da operadora assegurar cobertura adequada, eficaz e em tempo oportuno. A ausência de rede apta configura falha na prestação do serviço, não podendo o ônus ser transferido ao consumidor.
Assim, considerando:
A inexistência de profissional credenciado na cidade;
A inviabilidade prática e temporal da alternativa oferecida;
A urgência implícita no diagnóstico infantil;
O dever contratual de garantir cobertura adequada;
Requeiro a autorização formal para realização do procedimento com a profissional indicada, com reembolso integral do valor de R$ 3.100,00, mediante apresentação de nota fiscal e relatório técnico.
Na hipótese de negativa, solicito resposta formal e fundamentada por escrito, para adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis.
Aguardo retorno no prazo máximo regulamentar.
10/03/2026 às 11:07
Olá, Lilian! Esperamos que esteja bem.
Sou a Isadora Santos, da equipe de atendimento do Reclame Aqui Bradesco Saúde, e gostaria de agradecer a oportunidade de conversar sobre sua solicitação de atendimento médico.
Entendemos perfeitamente a importância de encontrar um local de confiança para cuidar da sua saúde com tranquilidade e agilidade. Por isso, sinto muito por qualquer desconforto que a busca por uma unidade referenciada possa ter causado. Nosso compromisso é garantir que você não fique sem o suporte necessário.
Sobre o seu caso:
Para proteger sua privacidade e o sigilo dos seus dados de saúde (conforme as diretrizes da LGPD), enviamos agora mesmo uma mensagem detalhada para o seu e-mail cadastrado. Nela, explicamos a situação atual da rede na sua região e, principalmente, apresentamos as alternativas de atendimento e os caminhos para que você realize seu procedimento sem prejuízos.
Solução:
Pedimos que verifique sua caixa de entrada (e também a pasta de spam). Caso tenha qualquer dificuldade em localizar as opções enviadas ou precise de um auxílio mais direto para o agendamento, estarei à sua inteira disposição para ajudar.
Você também pode contar com nossa rede de apoio nos canais:
WhatsApp: (21) 4004-2702 (Segunda a sexta, das 08h às 18h)
Central de Relacionamento: 4004-0237 ou 0800 237 0237
Conte sempre comigo e com todo o time Bradesco Saúde!
Isadora Santos
Atendimento Reclame Aqui – Bradesco Saúde
18/03/2026 às 16:09
ola. enviei uma resposta via hugme mas nao tive retorno. nao consegui localizar quai sao os documentos que preciso enviar. vc pode me ajudar? qria informacoes detalhadas do que preciso enviar, por aqui, por gentileza. tambem gostaria de confirmar se o pagamento deve ser feito ANTEs DE INICIAR O TRATAMENTO e nao apos as sessoes, correto?? agradeco por tudo. abs
23/04/2026 às 17:18
xx