Bradesco limita/dificulta feitura de exames

14/08/2026 às 07:19

Bradesco Saúde: mais burocracia para o usuário
A Bradesco Saúde está mudando seus procedimentos sem uma comunicação clara aos usuários, criando novas exigências e dificultando o acesso aos exames solicitados pelos médicos.
Agora, em determinadas situações, nem todos os exames solicitados pelo médico podem ser realizados no mesmo dia. A realização de exames de sangue, por exemplo, pode exigir uma justificativa adicional do médico explicando o motivo da quantidade de exames solicitados.
Na prática, isso significa mais burocracia, mais etapas e mais dificuldade para o usuário, que muitas vezes precisa retornar ao médico ou providenciar documentação adicional para conseguir realizar exames que já foram devidamente solicitados.
Se você está pensando em contratar ou mudar para a Bradesco Saúde, fique atento a essas novas regras e procure se informar previamente sobre os procedimentos para autorização de exames.
É lamentável que um serviço de saúde, que deveria facilitar o acesso ao atendimento, esteja criando mais obstáculos para o paciente e para o próprio médico.

14/08/2026 às 10:50

Olá, Cristiane.

Sou Murilo, da equipe de atendimento do Reclame Aqui.

Compreendo a sua percepção em relação ao processo e lamento os transtornos relatados durante a solicitação dos exames.

Gostaria de esclarecer que, para determinados exames e procedimentos, pode ser necessária a apresentação de informações clínicas complementares por meio de um formulário específico a ser preenchido pelo médico solicitante. Esse documento tem a finalidade de reunir informações adicionais que auxiliam na avaliação técnica da solicitação.

Entendo que essa etapa possa gerar a impressão de maior burocracia. No entanto, quando o formulário é solicitado, o seu preenchimento passa a ser indispensável para que a análise da autorização possa prosseguir.

Para facilitar o andamento do processo e evitar qualquer dificuldade na obtenção do documento, encaminharei o formulário em mensagem privada. Assim, você poderá compartilhá-lo diretamente com o médico solicitante para preenchimento e, posteriormente, apresentá-lo ao laboratório responsável pelo atendimento, que poderá anexá-lo à solicitação para continuidade da análise.

Atendimento Reclame Aqui.

Central de Relacionamento 4004-0237 - Capitais e regiões metropolitanas.
Demais regiões 0800 2370237.
WhatsApp - (21) 4004-2702, atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h.

18/08/2026 às 14:53

A Bradesco Saúde entrou em contato apenas por mensagem privada, mas não apresentou solução. Pelo contrário, reafirmou o sistema burocrático que vem dificultando o acesso aos exames solicitados pelo médico.

Na prática, a Bradesco Saúde cria exigências e solicitações de relatórios para a realização de exames que foram prescritos por um profissional de saúde. A empresa apresenta esse procedimento como uma forma de cuidado com a saúde, mas, na minha experiência, o resultado é justamente criar obstáculos e desestimular a realização dos exames necessários.

Esse não me parece ser um problema pontual. Durante essa situação, conversei inclusive com atendentes de laboratório, que relataram que exigências dessa natureza não são adotadas da mesma forma por outros planos de saúde. Por isso, considero importante registrar publicamente essa experiência para que outros consumidores possam pesquisar e avaliar com atenção antes de contratar um plano da Bradesco Saúde.

Eu esperava uma solução concreta para o problema apresentado, não apenas para mim, mas para todos os usuários do plano, e não apenas um contato protocolar e uma reafirmação da burocracia.

Também deixo registrado o histórico desta reclamação, inclusive porque me preocupa que uma manifestação legítima de insatisfação possa trazer qualquer consequência para o meu atendimento ou para a continuidade da minha relação com a Bradesco Saúde. Espero que isso não aconteça.