Bradesco Saúde: Demora e Exigências Excessivas para Adesão ao Plano de Saúde Nacional

Belo Horizonte - MG

01/06/2026 às 10:43

Bradesco Saúde me "enrolando" para não aceitar minha adesão em plano feito pela minha atual empresa.

Recentemente fui contratado por uma empresa que é situada em Belo Horizonte, porém, como agora existem funcionários de outros estados eles optaram por oferecer a troca para o plano Nacional da Bradesco Saúde.

Já tive plano nesta e em outras empresas com varias empresas concorrentes e nunca tive problemas, muito pelo contrário, inclusive mantenho um plano bem antigo que é minha segunda opção quando visito minha cidade natal, mas desta vez está impossível.

Estou já a três meses tentando a adesão e ainda não consegui ter meu plano disponível, pois a todo instante me pedem (via rh da empresa) mais e mais coisas.

Preenchi quando solicitei a troca do plano um formulário onde haviam informações minhas como historico de obesidade, porem sem complicações como Hipertensão, diabétes ou coisas do tipo, fiz exames recentes solicitados pelos mesmos onde estão melhores do que o esperado segundo o medico do meu atual plano. Me fizeram passar por uma perícia onde o próprio médico me disse que estaria tudo certo e que não deveria mais me preocupar, porém, com o tempo passando questionei meu RH e fui informado de novas exigências. E nisso o tempo vai passando.

Como pode uma empresa oferecer um tratamento tão diferente em algumas situações, sendo que varias pessoas da minha empresa já estão com o plano em funcionamento mesmo tendo doenças pre-existentes?

Por que não pedem tudo de uma só vez para facilitar a experiência do cliente? Parece que o objetivo é exatamente prolongar ao máximo a adesão até que a pessoa desista de contratar.

Um completo absurdo.