Bradesco Saúde nega autorização para procedimento de Crosslinking de córnea, essencial para tratamento de ceratocone.

24/08/2026 às 09:24

ID: 257200041

Possuo plano de saúde Bradesco Saúde e estou enfrentando uma situação extremamente frustrante com a negativa de autorização para realização do procedimento de Crosslinking de córnea no olho esquerdo, procedimento indicado pelo meu médico em razão da evolução do ceratocone.

O procedimento estava agendado para 03/08/2026 e existe urgência para sua realização justamente para tentar impedir ou reduzir a progressão da doença e o consequente comprometimento da minha visão.

O código do procedimento informado é 30304156.

Até o momento, não possuo qualquer pendência financeira com o plano, não estou em período de carência e, conforme as condições da minha contratação, meu plano está enquadrado nas regras atualmente aplicáveis à cobertura assistencial.

Entrei em contato com a Bradesco Saúde solicitando esclarecimentos e uma nova análise da negativa, inclusive através do protocolo 00*****21011754, porém preciso de uma solução urgente. Não se trata de um procedimento meramente estético ou eletivo por conveniência, mas de um tratamento indicado diante da progressão de uma doença ocular que pode comprometer significativamente a visão.

É extremamente preocupante que uma operadora do porte da Bradesco Saúde esteja criando tamanho obstáculo para autorização de um procedimento necessário e indicado pelo médico responsável, especialmente diante da urgência do caso.

Já tive experiências com outras operadoras, como a Unimed, em que procedimentos médicos foram analisados e autorizados de forma muito mais célere, o que torna a situação atual ainda mais decepcionante.

Solicito à Bradesco Saúde:

reanálise imediata da solicitação;
autorização do procedimento de Crosslinking no olho esquerdo;
esclarecimento formal e detalhado sobre o motivo da negativa, caso ela seja mantida;
indicação expressa da cláusula contratual, diretriz ou fundamento utilizado para recusar a cobertura.

Meu objetivo é resolver a situação administrativamente e realizar o tratamento o quanto antes. Entretanto, considerando a evolução do ceratocone e o risco de agravamento da minha condição visual, caso continue sendo impedido de realizar o procedimento indicado pelo meu médico, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para assegurar o tratamento e resguardar meus direitos.

Aguardo posicionamento e solução com urgência por parte da Bradesco Saúde.

24/08/2026 às 17:42

Olá, Jonas! Espero que este contato o encontre bem.

Compreendemos perfeitamente a sua preocupação com a realização do seu procedimento e a importância de cuidar da sua saúde com segurança e agilidade.

Queremos te tranquilizar informando que a sua solicitação foi analisada e o seu procedimento já está devidamente liberado.

Para garantir o melhor suporte e a excelência no seu atendimento, a liberação foi direcionada para ser realizada em um de nossos prestadores referenciados, que conta com toda a estrutura necessária para o seu caso.

Andrea Freitas.
Equipe Reclame Aqui – Bradesco Saúde