Bradesco Saúde: Negativa de Reembolso Proporcional Após Cancelamento de Plano e Cobrança Indevida

09/06/2026 às 21:30
Prezados,
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a Bradesco Saúde referente ao cancelamento do meu plano e a negativa de reembolso proporcional do valor pago.
No dia 28/05/2026, efetuei o pagamento da mensalidade referente ao período de cobertura que compreende de 28/05 a 27/06. No dia 01/06/2026, solicitei o cancelamento do contrato. Para minha surpresa, a operadora efetivou o cancelamento no mesmo dia, e ao solicitar a devolução do valor pago referente aos dias não utilizados (de 02/06 a 27/06), fui informada pela Bradesco que não haveria devolução do montante.
Considero essa postura abusiva, visto que realizei o pagamento antecipado para a utilização de um serviço mensal. Uma vez que o plano foi cancelado e a prestação do serviço cessou, a retenção do valor pago pelos dias subsequentes ao cancelamento configura enriquecimento sem causa por parte da operadora.
O Código de Defesa do Consumidor protege o usuário contra cobranças por serviços não prestados. Solicito, portanto, a revisão do posicionamento da empresa e o reembolso proporcional referente ao período de 02/06 a 27/06, período este em que não haverá prestação de serviço, apesar de ter sido integralmente pago.