Plano de saúde nega reembolso de parto apesar de documentação complementar e declaração da médica

Carbonita - MG

03/06/2026 às 09:24

Atualmente na minha região não tem profissionais credenciados pelo plano que realizem atendimento obstétrico durante o pré-natal e parto e por essa indisponibilidade de atendimento especializado, solicitei reembolso referente à contratação da médica que realizou meu acompanhamento e prestou assistência durante meu trabalho de parto e parto.

O pedido de reembolso foi negado com a justificativa que: Reembolso não autorizado: a taxa de disponibilidade está incluída nos valores atribuídos à assistência ao parto e ao trabalho de parto até 6h em ambiente hospitalar (Nota Técnica n 6/2014/DIFIS/ANS).

Isso porque na nota fiscal emitida pela médica constava a descrição taxa de disponibilidade.

Mas a análise não considerou toda a documentação inclusive os documentos complementares que a médica emitiu esclarecendo formalmente o serviço prestado e o valor pago pelo parto realizado.

Mesmo com a apresentação de declaração devidamente assinada e carimbada pela profissional, confirmando a assistência prestada durante meu trabalho de parto e parto e esclarecendo os honorários médicos cobrados, o pedido continua sendo negado.

Por isso eu solicito novamente a reanálise do caso, considerando toda a documentação complementar enviada que comprova a assistência prestada e esclarece os honorários médicos referentes ao atendimento realizado.

Protocolo: *****

Aguardo retorno para solução.