Reembolso lente de cirurgia catarata.

02/01/2024 às 18:44
Ver todas ReclamaçõesEm 24/11/******* fui submetida a uma cirurgia de facectomia (CATARATA) no olho esquerdo com implante de lente intraocular - Código / Tabela AMB 30306027.
Tive que adquirir a lente intraocular especificada pela clínica IBOL e em nenhum momento tive a opção de escolha do tipo da lente, sendo orientada a solicitar o reembolso do valor pago ao plano de saúde.
Paguei por esta lente o valor de R$ 3.*******,00, mas recebi do Bradesco Saúde um reembolso de apenas de R$ 1.*******,44 (Protocolo n *******1.00).
Entrei em contato com a ANS e a atendente Priscila me informou que a lente exigida pelo IBOL é registrada e regularizada pela Anvisa e tem cobertura integral pela ANS.
Baseada nesta informação solicitei ao Bradesco Saúde a reanálise do valor do reembolso pago, Protocolo n *************, quando tive a informação da atendente Magda que o reembolso da lente não é coberto em *******%.
Venho registrar neste canal a reclamação / solicitação ao Bradesco Saúde do complemento do valor pago pelo reembolso da lente intraocular.
Ressalto que dei entrada em 27/12/******* na solicitação de reembolso da lente intraocular (Protocolo n *******7.00), referente a cirurgia do olho direito a qual fui submetida em 19/12/*******. Tendo as mesmas características e mesmo valor de R$ 3.*******,00.
Espero que este reembolso seja feito integralmente e não seja necessário expor mais uma vez o meu caso no Reclame Aqui.
05/01/2024 às 12:33
Olá, Liliane, boa tarde!
Referente ao evento XXXX, no valor inicial de R$ XXXX, sinistro XXXX.
Informamos que o pagamento do seu reembolso foi efetuado em XXXX e será creditado em até 5 dias úteis em sua conta cadastrada, no valor total de R$ XXXX
Por fim, agradecemos sua manifestação, pois ela é essencial para o aprimoramento constante da qualidade do nosso atendimento.
Permanecemos à disposição
Atendimento Reclame Aqui - Bradesco Seguros
08/01/2024 às 17:39
Boa tarde.
Minha solicitação ainda não foi atendida, tendo em vista que recebi os dois reembolsos solicitados, mas não com valor integral pago pelas lentes intraoculares.
Protocolo n *******1.00 (cirurgia olho esquerdo 24/11/*******)
Despesas:
Lente: R$ 3.*******,00
Anestesiologista: R$ 1.*******,00
Total de despesas paga: R$ 5.*******,00
Reembolso recebido: R$ 2.*******,44
*Como o reembolso do Anestesiologista foi o valor integral, recebi pela lente o reembolso de R$ 1.*******,44
Protocolo n *******7.00 (cirurgia olho direito 19/12/*******)
Despesas:
Lente R$ 3.*******,00
Anestesiologista R$ 1.*******,00
Total de despesas paga: R$ 5.*******,00
Reembolso recebido em 04/01/*******: R$ 2.*******,44
Como minha solicitação no Reclame Aqui e na operadora do plano de saúde de reanálise (Protocolo n *************) trata do complemento pago pelas lentes, e que conforme já informado em nenhum momento tive a opção de escolha do tipo da mesma e a ANS informa que a lente exigida pelo IBOL é registrada e regularizada pela Anvisa e tem cobertura integral, significa que a resposta enviada pelo Bradesco Saúde não atende minha solicitação.
Resumindo, solicito o complemento do valor pago pelas duas lentes:
Valor pago pelas lentes: R$ 3.*******,00 x 2 = R$ 7.*******,00
Reembolso recebido pelas lentes: R$ 1.*******,44 x 2 = R$ 2.*******,88
Diferença/complemento referente as duas lentes intraoculares: R$ 4.*******,12
12/01/2024 às 10:40
Olá, Liliane!
Referente ao evento XX/XX/*******, no valor inicial de R$ XXXX, sinistro *******.000XXXX307.01.
Na primeira análise foi pago no dia XX/XX/******* o valor de R$ XXXX.
Informamos que após reanálise do valor restante, mantivemos os valores informados anteriormente, que estão de acordo as condições contratuais do plano contratado.
Segue negativa:
Mediante a análise do sinistro em questão, concluímos que:
Reanálise nada a alterar, o valor liberado para lente intraocular é de até R$XXXX.
Atendimento Reclame Aqui - Bradesco Seguros