Carro pegou fogo depois que saiu da oficina da Brascar!

Brasília - DF

22/06/2026 às 11:54

ID: 252020737

Mais uma vez, venho registrar minha profunda indignação com a Brascar.

Acabei de retirar meu veículo da oficina, confiando que ele havia sido devidamente reparado e entregue em perfeitas condições de segurança. No entanto, durante um deslocamento com um passageiro, o veículo simplesmente pegou fogo.

Tenho fotos, vídeos e demais registros que comprovam a gravidade do ocorrido. O incêndio colocou em risco a minha vida, a vida do passageiro e a segurança de todas as pessoas que estavam próximas ao local. Por circunstâncias que poderiam ter sido diferentes, hoje estou aqui para relatar o fato.

É inadmissível que um cliente retire um veículo de uma oficina e, pouco tempo depois, enfrente uma situação dessa magnitude. Um carro não pode sair de um reparo e pegar fogo. Isso demonstra uma falha gravíssima que precisa ser apurada e assumida pela empresa.

A Brascar precisa compreender que não estamos falando apenas de prejuízos materiais, mas de um episódio que colocou vidas em risco. Diante da gravidade dos fatos, exijo uma solução imediata e compatível com os danos causados. Caso isso não ocorra, adotarei todas as medidas judiciais cabíveis para garantir meus direitos e a devida responsabilização pelos prejuízos sofridos.

Chega de descaso. O que aconteceu é grave, inaceitável e poderia ter terminado em uma tragédia.

*****
Condutor :*****

22/06/2026 às 13:48

Prezada Sra. Janaína Souza Victor,

Recebemos sua manifestação e compreendemos a preocupação decorrente do ocorrido, sobretudo em razão dos riscos envolvidos.

Esclarecemos que os reparos realizados anteriormente em seu veículo decorreram de um evento de colisão regularmente acionado e devidamente reparado. Ressaltamos ainda que a garantia dos serviços executados refere-se especificamente aos reparos de pintura e lanternagem realizados em decorrência daquele evento.

Quanto ao fato relatado nesta data, trata-se de uma ocorrência distinta, caracterizada preliminarmente como princípio de incêndio, cuja causa ainda será objeto de apuração técnica. Informamos que o atendimento foi prontamente disponibilizado, com acionamento do serviço de guincho para remoção do veículo, que já foi encaminhado ao pátio para realização de vistoria e análise técnica especializada, a fim de identificar a origem e as circunstâncias do evento.

Adicionalmente, visando prestar toda a assistência necessária, foi disponibilizado transporte por táxi ao associado/condutor.

Neste momento, qualquer conclusão sobre as causas do ocorrido dependerá do resultado da análise técnica e da vistoria do veículo, procedimento indispensável para a correta apuração dos fatos. Após a conclusão dos trabalhos periciais, todas as informações serão devidamente repassadas aos envolvidos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Diretoria Executiva | BrasCAR Proteção Veicular | 61 3434-7200 | www.brascar.com.br