Empilhadeira Hyster com superaquecimento e falhas recorrentes - Solicitação de troca imediata

Leme - SP
06/02/2026 às 14:32
Na qualidade de Coordenadora Financeira da empresa GINEGAR INDÚSTRIA DE PLASTICOS LTDA - CNPJ *****, devidamente autorizada a tratar de assuntos financeiros e contratuais, realizo este registro em nome da empresa.
A Ginegar adquiriu uma empilhadeira da marca HYSTER, fornecida pela empresa Brasif. Desde a entrega, o equipamento apresenta falhas recorrentes, sendo a principal delas o superaquecimento, o que compromete seriamente sua operação.
Após diversas trocas de e-mails, técnicos da Brasif compareceram à empresa, porém nenhuma das intervenções realizadas resolveu o problema de forma definitiva. O superaquecimento persiste, e o equipamento ainda apresenta outros problemas menores, que não deveriam ocorrer em um equipamento novo, o que evidencia a falta de confiabilidade do produto.
A empilhadeira chegou no final de setembro, com primeira utilização em 30/09/2025, e desde então os problemas são constantes. Ressaltamos que, mesmo após as visitas técnicas, os defeitos continuam, e também houve períodos sem retorno da Brasif, agravando ainda mais a situação.
Diante do histórico de falhas, do tempo decorrido, das várias tentativas de solução sem sucesso e do fato de se tratar de um equipamento novo, deixamos claro que não aceitamos novas tentativas paliativas de manutenção.
Solicitamos a troca imediata do equipamento por outro novo, em perfeitas condições de funcionamento, compatível com os padrões da marca Hyster e com aquilo que foi contratado.
Aguardamos um posicionamento objetivo e uma solução definitiva, pois a situação atual é inaceitável para um equipamento novo e essencial à nossa operação.
03/03/2026 às 12:13
Prezada Daniele, Bom tarde !
Primeiramente agradecemos pelo contato e a oportunidade de apresentar uma resolução para o caso.
Estivemos presentes na operação, reunimos e pudemos entender melhor a condição da aplicação do equipamento, envolvemos o fabricante e conforme acordado aplicaremos uma contra-medida definida durante esta semana e continuaremos a acompanhar o resultado da resolução.
Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição por meio da nossa Central de Atendimento, pelo telefone 0800 709 8000.
Seguimos à disposição para ajudar no que for necessário.
17/04/2026 às 15:01
Adquirimos uma empilhadeira nova no final de 2025 marca Hyster e, desde então, o equipamento apresenta problemas recorrentes, principalmente superaquecimento, tornando seu uso praticamente inviável.
A Brasif já esteve em nossa empresa diversas vezes e realizou algumas manutenções, porém nenhuma solução efetiva foi apresentada até o momento. O problema persiste e impacta diretamente nossa operação.
Estamos sendo prejudicados em nossa logística e também financeiramente, pois fomos obrigados a alugar outras empilhadeiras para suprir a demanda, gerando custos adicionais que não deveriam existir, considerando que adquirimos um equipamento novo justamente para evitar esse tipo de situação.
Outro ponto crítico é a dificuldade no atendimento: em diversas tentativas de contato com a Brasif, ficamos sem retorno ou aguardamos dias por uma resposta, o que agrava ainda mais o problema.
Estamos sendo claramente [Editado pelo Reclame Aqui]. Esperávamos confiabilidade e suporte adequados ao adquirir um equipamento novo, o que até agora não ocorreu.
Solicitamos uma solução definitiva e urgente para o problema, através da substituição do equipamento, visto que nenhum reparo está sendo efetivo.
06/05/2026 às 16:12
Prezada Daniele, boa tarde!
Lamentamos sinceramente todos os transtornos que vêm enfrentando. Compreendemos plenamente o impacto que as recorrências no equipamento têm causado na operação de vocês, tanto no aspecto logístico quanto financeiro.
Gostaríamos de reforçar que estamos totalmente engajados na busca por uma solução definitiva. Já envolvemos nossas equipes técnicas e estamos atuando em conjunto com a fábrica, mobilizando todos os recursos necessários para identificar a causa raiz do problema e definir a melhor tratativa com a máxima urgência visto que a operação que a máquina opera é agressiva, e que estamos verificando meios dela operar nas condições que favoreça a operação.
Em relação às dificuldades no atendimento, pedimos desculpas pela demora em alguns retornos. Esse não é o padrão que buscamos oferecer, e estamos reforçando o acompanhamento do caso para garantir mais agilidade, proximidade e transparência na comunicação.
Seguimos acompanhando o caso de forma dedicada e permanecemos à disposição para apoiá-los em todo o processo, até a completa resolução e normalização da operação na nossa Central de Atendimento ao Cliente no número 0800 709 8000.