Banheira com grave defeito de escoamento, empresa alega conceito de design ter ralo que não funciona

Barueri - SP
02/12/2025 às 11:33
**Relato:**
Adquiri uma banheira desta empresa e realizei a instalação exatamente conforme o manual. Para minha surpresa, a água não escoa, mesmo com o ralo aberto e instalado corretamente. Ao entrar em contato com o suporte, representado pela Sra. *****, fui informado de que não se trata de defeito, mas sim de um conceito de design que impede a saída da água.
Considero essa justificativa absurda e uma desculpa esfarrapada para encobrir um erro grave de projeto ou fabricação. Em nenhum momento, durante a compra, fui informado de que o ralo seria meramente decorativo e que o acúmulo de água seria um efeito colateral do design. Esse problema gera ambiente propício para fungos, bactérias e insetos, colocando em risco a saúde e a higiene da minha família.
**Exijo:**
- Devolução integral do valor pago pela banheira.
- Caso não haja solução imediata, tomarei as medidas legais cabíveis para reparação dos danos.
**Conclusão:**
A empresa vendeu um produto com falha grave de funcionalidade, sem transparência sobre suas limitações. Isso é inaceitável e precisa ser corrigido com urgência.
02/12/2025 às 15:00
Prezado Sr. Patrick, boa tarde!
Agradecemos seu retorno e entendemos completamente sua preocupação. Para garantirmos uma análise correta e transparente, iremos enviar um técnico até sua residência para avaliar o funcionamento da banheira in loco. Somente com a vistoria presencial é possível identificar com precisão se há algum ponto de instalação, obra ou operação que esteja causando o acúmulo de água.
Sobre o pedido de devolução, é importante ressaltar que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, antes de qualquer reembolso ou substituição, deve-se seguir as etapas legais para casos de possível vício:
*Art. 18 O fornecedor tem o direito de realizar o reparo antes de qualquer devolução.
*O prazo de arrependimento previsto no Art. 49 (7 dias corridos) não se aplica, pois o produto já está em uso há mais de 7 meses.
Nosso compromisso é resolver sua demanda da melhor forma possível, respeitando o CDC e garantindo a total funcionalidade do produto. Entraremos em contato para agendar a visita técnica no melhor dia e horário para o senhor.
Estamos à disposição para qualquer apoio que precisar.
Equipe de Atendimento - Brasil Banheiras
26/01/2026 às 20:06