Bloqueio de conta e reversão de operações lucrativas devido a suposto erro de bot na Brasil Bitcoin

Barra Mansa - RJ

11/08/2025 às 16:16

Uso a Brasil Bitcoin a mais de 5 anos e hoje bloquearam meu painel de uso pelo fato talvez de ter lucrado devido a talvez alguma falha de bot de operações de alguém que lá vive cheio de bot se é que não é da própria plataforma. Creio que todas as corretoras tem acesso a API de operações que você programa para operar com sua estratégia. Porém se você programar errado ou qualquer coisa que seja e tiver prejuízo isso é problema da pessoa. Tive um lucro com algum erro de bot e simplesmente bloquearam minha conta e retiraram minha operações no qual tenho gravadas porque na maioria das vezes eu gravo. Alguma vezes já cliquei errado fiz compras erradas e tive prejuízo nem por isso nada foi estornado e fiquei com prejuízo.

Em geral, não é possível ser ressarcido pela corretora se:
O erro foi causado por você, seja na lógica da sua API, configuração de parâmetros, ordens mal enviadas, etc.;

A corretora apenas executou ordens válidas conforme o que foi enviado via API (mesmo que erradamente)

Corretoras cripto normalmente não se responsabilizam por:
Ordens mal formatadas ou incorretas enviadas pelo usuário via API;

Perdas derivadas de erros de programação do cliente;

Erros operacionais causados por má configuração de bots ou sistemas automatizados.

Essas informações costumam constar nos Termos de Uso e Política de API da corretora geralmente com cláusulas que eximem a empresa de responsabilidade por prejuízos causados por ações do próprio usuário.

No caso eles retiraram todas as ordem de compra e venda que fiz de erro de API. No caso eu seria o benefíciado. Mas quando cliquei errado e executei ordem pagando errado não devolveram porque. Fica bem claro que os bots usados na corretora são para uso deles mesmos.

Se tivesse tido algum prejuízo como já tive em 2022 com a apecoin por falta de liquidez e perdi uns 25 a 30 mil tu acha que cancelariam , extornariam as compras e vendas feitas com prejuízo? Não.

21/08/2025 às 23:44

Olá Rodrigo.

Agradecemos sua manifestação. Informamos que já encaminhamos resposta diretamente ao usuário em nossos canais de atendimento e seguimos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Reforçamos que a Brasil Bitcoin atua sempre de acordo com seus Termos de Uso e com a legislação e melhores práticas do mercado, preservando a segurança e integridade das negociações em nossa plataforma.

Equipe Brasil Bitcoin.

22/08/2025 às 11:02

Responderam sim por e-mail no qual não concordei com a resposta e forma de resposta claramente intimidadora com termos jurídicos no qual pode causar alguma confusão para uma pessoa que pudesse ser leiga e usando o termo 54 dos termos de uso deles no qual não tem base no que reclamo que seria compra da moeda ETH a 23.*******,00 claramente ofertada na plataforma pelo OTC e executado compra sendo que no livro de ordens da própria corretora pessoas ou bots no qual tem muitos la negociando entre 23.*******,00 e 23.*******,00.

Eles citam esse termo:

54. A Brasil Bitcoin é apenas uma plataforma que conecta compradores e vendedores. Ela não garante que suas ordens serão executadas exatamente pelo preço ou na quantidade que você desejava. Isso depende das condições do mercado no exato momento da sua operação. Portanto, não podemos ser responsabilizados pelo Slippage."

O slippage é um conceito fundamental em mercados financeiros, especialmente em criptomoedas conhecidas por sua alta volatilidade.

Definição: É a diferença entre o preço esperado de uma ordem e o preço real pelo qual ela é executada.

Como acontece: O mercado se move rapidamente. No breve intervalo entre você clicar em "comprar" e a ordem ser processada por outra pessoa na corretora, o preço já pode ter subido (numa compra) ou caído (numa venda). Sua ordem é então executada pelo novo preço disponível.

Exemplo Prático:

Você vê que o ETH está cotado a R$ 23.*******,00 e decide comprar 1 ETH.

Você insere uma ordem de mercado (que compra pelo melhor preço disponível na hora).

No entanto, devido à alta demanda e velocidade das negociações, a única venda disponível naquele volume é a R$ 23.*******,00.

Sua ordem é executada, mas por R$ *******,00 a mais do que você viu inicialmente.

Esses R$ *******,00 de diferença são o slippage.

Por que a Brasil Bitcoin Inclui Essa Cláusula?
Papel de Intermediária: A Brasil Bitcoin não define os preços; ela apenas fornece o ambiente (a plataforma) onde compradores e vendedores negociam entre si. Os preços são definidos pela oferta e demanda desses usuários.

Volatilidade do Mercado: O mercado de criptomoedas é extremamente volátil. Os preços podem flutuar significativamente em questão de segundos, tornando impossível para qualquer corretora garantir a execução exata de um preço visto momentos antes.

Proteção Legal: Essa cláusula é um disclaimer legal padrão no setor financeiro. Ela serve para proteger a empresa de processos judiciais baseados em expectativas irreais dos usuários sobre como o mercado funciona.

A alegação deles (slippage): É usada para justificar uma diferença de preço na execução de uma ordem. Por exemplo, se você tentou vender a R$ 23.*******,00 mas a ordem foi executada a R$ 23.*******,00 devido a uma flutuação rápida.

Executei duas operações aparentemente válidas (compra e venda) a preços de mercado.

Obtive um lucro claro e legítimo com a diferença entre o preço de compra e o preço de venda.

A corretora travou a conta e algum tempo depois deletou os extratos das operações no qual eu tenho porque sempre baixo os extratos e gravo a tela de operações me protegendo de possíveis erros onde possa analisar nas gravações depois.

Meu saldo saiu de *******.*******,00 para *******.*******,00 mais ou menos apos excluir todas as operações feitas em ETH.

Isso não é slippage. Isso se assemelha muito a um confisco arbitrário ou à anulação unilateral de uma operação que já foi liquidada.