Impossibilidade de cancelar serviço empresa dificulta cancelamento e continua cobrando mensalidades

Porto Velho - RO
14/07/2026 às 12:23
Estou tentando cancelar meu serviço de internet banda larga da Brasil Digital Telecom desde 20/06/2026, porém a empresa vem criando obstáculos e, até o momento, não efetivou o cancelamento.
Desde então, realizei mais de 7 tentativas de contato pelo WhatsApp, utilizando os números:
* *****
* *****
Em nenhuma delas obtive retorno efetivo para conclusão do cancelamento.
Além disso, realizei mais de 11 ligações telefônicas, sendo a última em 04/07/2026, por meio do telefone oficial *****. Em todas as ocasiões fui informado de que o setor responsável entraria em contato posteriormente para concluir o cancelamento, o que jamais aconteceu.
Quando solicito o cancelamento por telefone, os atendentes informam que o procedimento somente pode ser realizado pelo WhatsApp, pois exige o envio de foto do documento de identificação. Entretanto, o canal de WhatsApp simplesmente não responde às solicitações, tornando impossível finalizar o cancelamento.
Ressalto que meus telefones e meu e-mail foram confirmados diversas vezes durante os atendimentos, de modo que não procede qualquer eventual alegação de que tentaram entrar em contato comigo.
Entendo que essa conduta caracteriza uma dificuldade injustificada para o exercício do direito de cancelamento do serviço, obrigando o consumidor a permanecer vinculado contra sua vontade.
Dessa forma, solicito:
1. O cancelamento imediato do contrato de internet banda larga;
2. Que a data de solicitação de cancelamento seja considerada 20/06/2026, quando iniciei os pedidos;
3. A suspensão da cobrança e a não exigibilidade do boleto com vencimento em 20/07/2026, bem como de quaisquer mensalidades posteriores à minha solicitação de cancelamento;
4. Confirmação formal, por escrito, da conclusão do cancelamento, para evitar futuras cobranças indevidas.
Caso a situação não seja resolvida, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e a ANATEL.
14/07/2026 às 15:37
Olá, Peter Felipe!
Sentimos muito pelo transtorno causado e pedimos desculpas pela experiência negativa.
Gostaríamos de informar que já estamos acompanhando o seu caso. Tentamos contato nos números cadastrados em nosso sistema mas ainda não obtivemos retorno e em um deles nossas mensagens não chegam. Esperamos que ainda hoje possamos encontrar uma solução definitiva para o seu problema.
15/07/2026 às 13:25
Todos os contatos foram respondidos. Estou aguardando posicionamento do atendimento para finalizar a solicitação de cancelamento. A atendente pausou o atendimento para horário de descanso.
Mas, por enquanto ainda não foi resolvido.
15/07/2026 às 16:40
Olá, Peter Felipe.
Gostaríamos de informar que o procedimento de cancelamento já foi concluído em nosso sistema. Além disso, abrimos uma Ordem de Serviço (OS) para a recuperação do equipamento e todos os procedimentos sistêmicos necessários já foram devidamente realizados.
16/07/2026 às 11:48
O cancelamento, segundo a atendente foi realizado.
Mas o boleto com vencimento em 07/2026 continua ativo. Conforme solicitado ele deverá ser cancelado.
17/07/2026 às 12:07
Olá, Peter.
Todos os boletos foram excluídos, o processo de cancelamento foi concluído em nosso sistema e o equipamento recuperado.
17/07/2026 às 13:24
O boleto continua ativo. Inclusive fiz uma ligação ao banco para confirmar e ele ainda esta ativo.
Código de barras do boleto:
*****.
Aguardo a exclusão do boleto.