COBRANÇA ABUSIVA NO SERVIÇO PRESTADO

Florianópolis - SC
07/05/2025 às 14:49
Ver todas ReclamaçõesNo dia ***** a Empresa Brasil Jet Desentupidora Eireli sob cnpj: ***** foi acionada por min para fazer um orçamento de serviço de desentupimento de três tubos de concreto usados como fossa/sumidoro medindo 90Cm de diâmetro por 1,20 M de altura, ao chegar na minha casa os dois funcionários me informaram que o orçamento ou valores não podiam ser informados antes de fazer a sugção, para saber a quantidade de litros que seriam drenados. Como estava com pressa para resolver o problema pois tenho três aluguéis no imóvel aceitei que podiam puxar o material, foi quando o motorista me apresentou um documento chamado contrato de prestação de serviço com o n *****, o qual após preencher com meus dados, mas sem descrição de quantidade de produto coletado e valores, me pediu para que eu assinasse autorizando o serviço. Até aí não vi problema e assinei, pois a empresa exibe no caminhão os dados da Licença ambiental emitida pelo IMA, o que em tese, atesta ser uma empresa idônea.
Após terminar a sugção os funcionários me apresentaram um APP no celular dizendo que foram puxados 1.381 litros o que dava o valor de R$ *****, indaguei ao motorista o porquê de ter dado o valor tão elevado visto que a menos de dois anos havia feito o esgotamento das mesmas fossas com outra empresa e o valor cobrado foi R$ 600,00. O motorista disse que não podia fazer nada pois o valor era estabelecido pela empresa e só era informado após a coleta. Na hora percebi a má fé pois como já tinha assinado o contrato eles poderiam colocar o valor que bem entendesse, apesar que tal contrato sem reconhecimento de firma é nulo para efeitos legais, o que me dá o direito de acionar meu advogado para tomar as medidas cabíveis.
Inconformado com o ocorrido entrei em contato com outras três empresas que atuam em Florianópolis, todas devidamente licenciadas pelo IMA, e pedi orçamento para a mesma quantidade de litros coletados, sendo que nas três não ultrapassou mil reais. Solicitei a funcionária da empresa Brasil Jet através de Whatsapp justificativas para entender o porquê da diferença exorbitante entre eles e as demais empresas, e me foi dito que o custo da empresa é alto porque eles fazem o descarte correto em estação de tratamento, e tem que fazer longos deslocamentos até a estação de tratamento, e que as outras empresas descartam nos córregos e bueiros (gravei o áudio desta explicação). No entanto, em consulta ao IMA, fui informado que todas as empresas licenciadas na Grande Florianópolis fazem o descarte correto na estação de tratamento e têm rigorosa fiscalização.
Resolvi então solicitar a nota fiscal para possíveis providências junto ao PROCON, pois no meu entender a referida empresa faz cobrança abusiva de valores em relação ao preço praticado pelas demais empresas, além do procedimento de orçamento estar contrário ao que prevê o Código de Defesa do Consumidor, Lei n 8.078 de 11/09/90 no seu Artigo 39 Itens V e VI. Foi então emitida a nota fiscal de prestação de serviços eletrônica n *****, autorização *****, emissão *****. Ao analisar a nota fiscal percebi que foi colocado como quantidade de litros coletados 1.684 litros, portanto uma diferença de 303 litros, em relação ao que foi descrito no contrato de prestação de serviço n *****, demonstrando mais uma vez que a referida empresa não é confiável, e se aproveita da necessidade de urgência de um serviço que não pode ser protelado para manipular o consumidor.
13/05/2025 às 15:29
Olá boa tarde, Marciano o senhor entrou em contato solicitando o atendimento para succao de fossa. Foi passado que o orçamento seria passado no local para verificar como estaria o resíduo e acesso.
A equipe foi até o senhor e lhe ofertou o valor de R$1,38 o litro, deixando claro que o orçamento é gratuito e sem compromisso.
O senhor aceitou o serviço e estava em comum acordo com a empresa, pois o mesmo acompanhou o serviço do começo ao fim.
Ao finalizar foi passado o total de serviço de R$3.*******,32 com pagamento realizado via cartão de crédito com senha. A todo o momento foi explicado o serviço do começo ao fim.
Infelizmente algumas empresas trabalham com o descarte ilegal, e isso aqui não ocorre. O valor pago pelo serviço é utilizado não apenas visando em lucro, mas também foi utilizado para efetuar o pagamento do descarte legal, pois a prefeitura não possui esse serviço para as empresas.
Então o valor cobrado é de acordo com o valor do descarte do resíduo, se possui gordura ou lodo que foi o seu caso o valor aumenta. (Deixando claro. que isso também foi repassado ao senhor no local - atendimento padrão) A empresa possui todas as documentação necessária para poder realizar esse serviço, além de engenheiro ambiental e equipe totalmente treinada.
Em relação aos colantes nas portas, são todos legais e entregues pelo próprio IMA, assim como a realção de sucção e descarte.
Infelizmente não podemos falar sobre outras empresas, apenas pela Brasil Jet, mas lamentamos pela falta de compromisso de outros com o meio ambiente.
E sua nota fiscal e MTR (manisfesto de transporte de residuo será enviado)
A MTR comprova a quantidade retirada no local e o local de descarte.
Att. Brasil Jet
13/05/2025 às 16:18
Pela quantidade de reclamações e de processos da empresa, onde os relatos mostram que o
"Modus operandi" é o mesmo com outros consumidores, espero que em breve a justiça seja feita e que esta empresa tenha suas atividades suspensas, para que outras pessoas não sejam enganadas.
26/05/2025 às 10:23
A empresa faz cobrança abusiva em relação as demais empresas do ramo.