Solicitação de Cancelamento de Streaming por Direito de Arrependimento (Art. 49 CDC)

Franca - SP

02/11/2025 às 20:21

Assunto: CANCELAMENTO IMEDIATO - Direito de Arrependimento (Art. 49 CDC) - Contratação em 28/10/2025
Prezados(as) Senhores(as),

Venho por meio desta SOLICITAR O CANCELAMENTO IMEDIATO do meu serviço de streaming, contratado no dia 28/10/2025.

Estou dentro do prazo legal de 7 dias para desistência e a lei me garante esse direito.

Minha Situação e a Lei do Consumidor
Contratação Fora do Estabelecimento Comercial: A assinatura foi feita online (pela internet/anúncio), o que me dá o Direito de Arrependimento, conforme o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Prazo Legal: O CDC me permite desistir do contrato no prazo de 7 dias a contar da contratação. Contratei em 28/10/2025 e estou solicitando o cancelamento hoje, 02/11/2025, ou seja, DENTRO DO PRAZO DE 7 DIAS.

Cancelamento Oculto/Difícil: Tentei cancelar pelo aplicativo, fui direcionado(a) ao site e, de lá, para o WhatsApp. No WhatsApp, não há uma opção clara e fácil de cancelamento. Esta prática de dificultar a desistência é considerada abusiva e vai contra o CDC.

O que eu EXIJO com base na Lei:
CANCELAMENTO IMEDIATO da assinatura, uma vez que estou no período de 7 dias do Art. 49 do CDC.

DEVOLUÇÃO INTEGRAL de qualquer valor que tenha sido cobrado pela contratação. O Parágrafo único do Art. 49 diz que os valores pagos devem ser devolvidos "de imediato, monetariamente atualizados".

Por favor, processem este cancelamento imediatamente e me enviem o protocolo que comprova a desistência do serviço dentro do prazo legal.

Caso o cancelamento não seja efetuado de forma rápida e a cobrança persista, serei obrigado(a) a formalizar uma denúncia junto ao PROCON e buscar a solução judicial, anexando as provas da dificuldade de cancelamento imposta pela plataforma.

Aguardo a confirmação urgente.

24/11/2025 às 19:32

rezada Ingrid,

Agradecemos pelo seu contato e, desde já, lamentamos qualquer percepção negativa relacionada à experiência de navegação em nossa plataforma.

Em atenção à sua ******* que o ******* de cancelamento foi efetuado dentro do prazo legal de 7 (sete) dias, contados a partir da data de contratação da assinatura, realizada em 28/10/*******. Diante disso, procedemos prontamente com o cancelamento imediato da assinatura e com a solicitação de reembolso integral dos valores pagos, conforme previsto na legislação vigente.

Ressaltamos que o direito de arrependimento é garantido pelo Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/*******), em seu artigo 49:

"Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio."

Da mesma forma, nossos Termos de Uso, aceitos no momento da contratação, preveem expressamente:

"O cancelamento dos Planos de Assinatura da BRASIL PARALELO pode ocorrer em qualquer momento do período contratado, porém o reembolso do valor da compra apenas se dará se o cancelamento ocorrer dentro de 7 dias corridos após a data da contratação. Caso o cancelamento seja realizado após o período de 7 dias corridos da contratação, não haverá reembolso de qualquer valor da assinatura, apenas o cancelamento da renovação automática do ano seguinte."

Portanto, reafirmamos que sua solicitação foi atendida com absoluta conformidade às normas legais e contratuais, sem qualquer imposição de obstáculos, em observância aos princípios da boa-fé, transparência e respeito à livre manifestação de vontade do consumidor.

O estorno será processado no mesmo meio de pagamento utilizado na compra, dentro do prazo estimado de 3 (três) a 10 (dez) dias úteis, a depender dos trâmites internos da operadora de cartão de crédito. As operadoras usualmente realizam a devolução dos valores de uma das seguintes formas:

Crédito parcial: os valores pagos são devolvidos como crédito na fatura, com interrupção das cobranças subsequentes.

Crédito total com compensação: o valor integral é creditado na fatura, mesmo com a continuidade da cobrança das parcelas, resultando na compensação automática entre débito e crédito.

Antecipação de parcelas + estorno: todas as parcelas são antecipadas em uma única fatura, e o valor total é devolvido nessa mesma fatura.

Estamos inteiramente à disposição para fornecer quaisquer esclarecimentos adicionais e, inclusive, já disponibilizamos o ******* com os registros completos da operação via nosso canal oficial.

Para acompanhamentos futuros, nossos canais permanecem à sua disposição:

WhatsApp:*******
E-mail: *******