Renovaçao automática da assinatura

Balneário Camboriú - SC

19/01/2022 às 17:00

Pelo segundo ano consecutivo eles renovaram minha assinatura automaticamente, sem me consultar antes, ou seja, sem meu consentimento expresso. Já percebi que é uma prática recorrente da empresa. Mesmo eu me manifestando no mesmo mês da cobrança anual, querem que eu permaneça com o serviço até o fim do ano ficando com o valor de R$ *******,00 debitado do meu cartão de crédito. Ou seja, mesmo sendo um SERVIÇO mensal do qual eu não tenho mais interesse em receber, eles querem que eu fique usando até o fim de *******. Essa prática é ABUSIVA, vedada pelo CDC no artigo 39, III e VI e, ainda assim, ficam pagando de certinhos dizendo que "passou o prazo de 7 dias", que se refere à compra de produtos pela internet. O jornal que se diz conservador deveria se preocupar em conservar o direito do consumidor em primeiro lugar. Já enviei questionamento do débito à instituição financeira e se não for resolvido aqui irei ao procon. Depois disso ingressarei com ação judicial pedindo devolução em dobro dos valore e buscando indenização por danos morais. Já pedi a reconsideração dessa decisão absurda por e-mail e estou aguardando a manifestação. Espero que consultem ou tenham um setor jurídico, pois parecem extremamente amadores nas considerações de que podem fazer renovação automática sem consentimento prévio.