Assento de ônibus com defeito grave causa desconforto e risco à segurança, exigindo reembolso integral.

Diadema - SP
21/07/2026 às 20:08
Título: Assento cabine cama com defeito grave Exijo reembolso integral
No dia 09/07, embarquei em um ônibus da Brasil Sul, no trecho Foz do Iguaçu/PR São Paulo/SP, com saída às 20h30.
Paguei um valor mais alto para viajar no assento 77 Cabine Cama, justamente por ser a categoria mais confortável e premium da empresa. No entanto, durante toda a viagem descobri que o assento estava completamente solto, balançando para todos os lados, sem qualquer firmeza.
Fui obrigado(a) a permanecer aproximadamente 17 horas em um assento com defeito grave, o que me causou fortes dores nas costas, extremo desconforto e, principalmente, colocou minha segurança em risco. Em qualquer frenagem brusca ou manobra de emergência, eu poderia ter sofrido uma lesão, já que o assento não estava devidamente fixado.
Possuo vídeo comprovando claramente o estado do assento durante a viagem.
O mais revoltante é que, ao informar o problema durante a parada, o motorista simplesmente disse que não havia outro assento disponível, obrigando-me a continuar toda a viagem nessas condições.
Essa não é a primeira vez que enfrento problemas com a Brasil Sul. Em outra viagem, o ar-condicionado apresentava vazamento exatamente sobre o meu assento, demonstrando total falta de manutenção preventiva e descaso com os passageiros.
É inadmissível que uma empresa comercialize o assento mais caro do ônibus sabendo ou permitindo que ele esteja em condições inadequadas de uso. Cobrar por um serviço premium e entregar um assento com defeito representa um desrespeito ao consumidor e coloca em risco a integridade física dos passageiros.
Diante da gravidade da situação, exijo o reembolso integral do valor pago pela passagem, pois o serviço contratado não foi prestado de forma adequada, além de ter comprometido meu conforto, minha segurança e minha saúde durante toda a viagem.
Caso a empresa não resolva o problema de forma satisfatória, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais vias legais.
Aguardo uma solução definitiva.
Tenho uma video mostrando como estava o assento
23/07/2026 às 09:04
Prezada Fabiana,
Primeiramente, o Grupo Garcia, Brasil Sul e Santo Anjo apresenta suas sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados durante a utilização de nossos serviços, os quais não refletem o padrão de qualidade e excelência que buscamos oferecer. Nosso compromisso é proporcionar a todos os nossos clientes uma experiência de viagem confortável, segura e alinhada aos princípios que norteiam a atuação de nossa empresa.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sua manifestação é de grande importância para o aprimoramento contínuo de nossos processos e serviços.
Após o registro de sua ocorrência, o caso foi encaminhado ao setor de Manutenção, responsável por realizar a verificação do problema relatado e adotar as providências necessárias para sua correção.
Esclarecemos, ainda, que o veículo em questão será retirado de circulação e encaminhado ao pátio da empresa, onde passará por um processo completo de inspeção, revisão e manutenção. Todos os itens necessários serão criteriosamente avaliados, a fim de garantir o pleno funcionamento do veículo e assegurar as condições de segurança e conforto antes de seu retorno às operações.
Ressaltamos que essas medidas são adotadas preventivamente para minimizar a possibilidade de recorrência de situações semelhantes, reafirmando nosso compromisso com a segurança, o conforto e a qualidade dos serviços prestados aos nossos passageiros.
Agradecemos pela compreensão e pela colaboração ao nos comunicar o ocorrido. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso compromisso com a melhoria contínua de nossos serviços.
Equipe de atendimento ao cliente
Viação Garcia | Brasil Sul Santo Anjo