Atraso, quebra do ônibus e rebaixamento da categoria da viagem

Cascavel - PR
25/07/2026 às 09:42
Atraso, quebra do ônibus e rebaixamento da categoria da viagem
Comprei uma passagem de ônibus leito da Brasil Sul para o trecho Cascavel (PR) São Paulo (SP) justamente pelo conforto oferecido nesse tipo de serviço. Infelizmente, a experiência foi extremamente frustrante.
Para começar, o ônibus chegou cerca de uma hora atrasado, causando transtornos logo no início da viagem.
Além disso, durante a parada para o café da manhã, que deveria durar aproximadamente 20 minutos, o ônibus apresentou problemas mecânicos e quebrou. Como solução, todos os passageiros foram transferidos para um ônibus convencional, ou seja, de categoria inferior àquela pela qual pagamos.
É inadmissível que um passageiro pague por um serviço leito e seja obrigado a concluir a viagem em um veículo convencional, sem o conforto contratado e sem qualquer compensação imediata. O atraso inicial, somado à quebra do ônibus e à substituição por um veículo de categoria inferior, demonstra falta de planejamento e desrespeito com o consumidor.
Espero que a Brasil Sul se manifeste, apresente uma justificativa e ofereça um reembolso integral da passagem, visto que tinha compromissos no destino que, apesar da minha antecipação e prevenção de horário, foram prejudicados.
14/08/2026 às 11:47
Prezada Laura Machado,
Após análise realizada junto ao setor responsável, verificamos, por meio do rastreamento do veículo, que a viagem teve início na Rodoviária de Foz do Iguaçu às 18h16min, com atraso em relação ao horário previsto. Em razão disso, a chegada a Cascavel ocorreu às 21h21min.
Durante a parada no Graal, o veículo apresentou uma falha mecânica, sendo necessária a realização da troca do veículo para que a viagem pudesse prosseguir com segurança. Após a substituição, o embarque foi retomado às 09h33min, com chegada a São Paulo/SP às 13h29min.
A Viação Garcia, Brasil Sul e Santo Anjo preza pela pontualidade de suas viagens e trabalha continuamente para cumprir os horários programados. Contudo, por se tratar de um serviço de transporte rodoviário, estamos sujeitos a situações adversas e imprevistos, como falhas mecânicas, congestionamentos, obras e condições de tráfego, que podem impactar o tempo previsto para a conclusão da viagem.
Lamentamos sinceramente quaisquer transtornos ocasionados durante a utilização de nossos serviços e compreendemos os impactos que uma alteração no horário previsto pode causar. Reforçamos que a situação relatada não corresponde ao padrão de qualidade e excelência que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Nosso compromisso é proporcionar uma experiência de viagem cada vez mais confortável, segura e satisfatória, mantendo o constante aprimoramento de nossos processos e serviços.
Agradecemos por nos relatar o ocorrido e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos. Sua manifestação é muito importante e contribui diretamente para o aprimoramento contínuo de nosso atendimento.
Equipe de Atendimento ao Cliente
Grupo Garcia | Brasil Sul | Santo Anjo