Desconforto na poltrona leito, odores do banheiro e furto de boné em viagem

Mauá - SP

14/08/2026 às 19:27

Realizei uma viagem com a BrasilSul no trecho Foz do Iguaçu x São Paulo, com saída no dia 13/08 e chegada no dia 14/08, em uma viagem de aproximadamente 16 horas.
Comprei uma poltrona leito individual, N32, justamente esperando ter mais conforto durante uma viagem longa. O valor pago foi alto, porém, infelizmente, a experiência ficou muito abaixo do que eu esperava.
Fiquei na última poltrona individual do lado direito, próxima ao banheiro. Quando o passageiro da poltrona à minha frente reclinou o banco, percebi que o espaço para as pernas era extremamente apertado. Minhas pernas ficaram pressionadas durante praticamente toda a viagem. Nunca havia encontrado uma configuração de poltrona leito tão apertada e desconfortável.
Inicialmente imaginei que esse seria o único problema, mas a situação piorou. Durante praticamente toda a viagem, o banheiro apresentava um cheiro extremamente forte de urina, tornando o ambiente muito desagradável. Além disso, como eu estava justamente ao lado do banheiro, os passageiros passaram a viagem inteira abrindo e fechando a porta, muitas vezes batendo-a na minha poltrona devido ao espaço extremamente reduzido.
Como consequência, não consegui dormir sequer um minuto durante uma viagem de aproximadamente 16 horas, apesar de ter pago por uma poltrona leito justamente buscando conforto para descansar.
Para completar a experiência negativa, a própria poltrona possui um espaço destinado a pendurar pequenos pertences. Deixei meu boné pendurado nesse local durante a noite e, infelizmente, ele foi [Editado pelo Reclame Aqui].
Entendo que a empresa não necessariamente possa ser responsabilizada diretamente pelo furto cometido por outro passageiro, mas considero importante registrar o ocorrido, principalmente porque o espaço destinado aos pertences fica exposto e em uma posição de fácil acesso aos demais passageiros.
Saí de Foz do Iguaçu esperando uma viagem confortável e tranquila, especialmente por ter pago um valor elevado por uma poltrona leito individual, mas infelizmente tive uma experiência extremamente desagradável.
Gostaria de um posicionamento da BrasilSul sobre todos esses problemas, principalmente em relação à configuração e ao conforto dessa poltrona, às condições de higiene e ao forte odor do banheiro, além do ocorrido com meu pertence.
Espero que a empresa verifique as condições desse ônibus e tome providências para que outros passageiros não tenham que passar pela mesma situação.
A experiência, infelizmente, foi muito decepcionante e muito diferente do que eu esperava ao escolher uma categoria leito.