Falha na Prestação de Serviço e Atendimento Inadequado no Setor de Achados e Perdidos - Brasil Sul Aviação

Florianópolis - SC
22/05/2026 às 14:24
No dia 19/05/*******, realizei viagem no ônibus da Brasil Sul Aviação (linha Santo Anjo), saindo de Florianópolis às 23h59 com chegada em Porto Alegre às 06h10 do dia 20/05/*******. Aproximadamente uma hora após o desembarque, percebi que havia deixado dois fones de ouvido sem fio da Apple no interior do veículo.
Entrei imediatamente em contato com o SAC (******* ******* *******), que me forneceu um número de telefone para o setor de Achados e Perdidos de Porto Alegre. Precisei realizar cerca de 20 ligações até conseguir atendimento, mesmo ligando no horário indicado pela própria atendente do SAC (a partir das 08h30). Quando finalmente fui atendida, a pessoa informou que aquele não era o número correto do setor de Achados e Perdidos e, sem verificar o ônibus em questão, afirmou que nada havia sido encontrado.
Desde então, não obtenho nenhum posicionamento da empresa. Em uma segunda ligação ao SAC, recebi um número diferente para contato em Porto Alegre (que também não atende). Tentei contato com os telefones de Florianópolis (também fornecidos pelo próprio SAC da empresa) e, igualmente, são necessárias cerca de 20 tentativas para ser atendida. Em todos os casos, quando há atendimento, o tratamento dispensado é inadequado e desrespeitoso.
Reconheço que a empresa não possui responsabilidade legal pela guarda de itens esquecidos pelos passageiros. No entanto, a Brasil Sul Aviação disponibiliza publicamente um canal de Achados e Perdidos e um SAC, assumindo, assim, a responsabilidade pelo funcionamento adequado desses serviços. O que vivencio é: números de contato incorretos fornecidos pelo próprio SAC, canais que não atendem, falta de retorno após mais de três dias e tratamento desrespeitoso ao consumidor, o que configura falha na prestação de serviço, nos termos do art. 14 do Código de Defesa do Consumidor.
Solicito que a empresa:
- 1. forneça o número do ônibus ao qual eu viajei;
- 2. verifique formalmente o ônibus da linha Santo Anjo de 19/05, saída Florianópolis 23h59, quanto à existência dos itens;
- 3. entre em contato comigo com um posicionamento claro e documentado;
- 4. assegure que seus canais de atendimento funcionem conforme divulgado ao público.
Caso não haja resposta satisfatória, registrarei ocorrência no Procon e demais órgãos de defesa do consumidor cabíveis.