ÔNIBUS COM PROBLEMA NOS FREIOS E PASSAGEIROS EXPOSTOS A RISCO

Ponta Grossa - PR

13/07/2026 às 14:44

Venho registrar uma reclamação formal sobre a viagem realizada em 13/07/2026, no serviço 2385 da Brasil Sul, de Balneário Camboriú/SC para Ponta Grossa/PR.
O ônibus, prefixo PRSC0029011, apresentou um grave problema mecânico relacionado aos freios logo no início da viagem, sendo necessária a interrupção do trajeto em Itajaí para a substituição do veículo. Além do atraso, todos os passageiros foram submetidos a uma situação de medo, insegurança, estresse e grande desconforto. Uma falha dessa natureza poderia ter resultado em um acidente de graves proporções.
Adquiri uma passagem para uma viagem segura, pontual e em um ônibus em perfeitas condições de funcionamento. Esse serviço não foi entregue. A empresa falhou em sua obrigação de transportar os passageiros com segurança e qualidade.
Diante da gravidade do ocorrido, solicito uma compensação financeira proporcional pelos transtornos sofridos e pelo serviço prestado de forma inadequada, seja por meio do reembolso integral ou parcial do valor da passagem, voucher ou outra forma de indenização compatível. Não considero suficiente apenas um pedido de desculpas, pois houve risco concreto à integridade dos passageiros, atraso e desgaste emocional durante toda a ocorrência.
Aguardo um retorno com uma solução adequada. Caso contrário, registrarei a reclamação junto aos órgãos competentes de defesa do consumidor e à ANTT, buscando a reparação cabível.

28/07/2026 às 10:51

Prezado(a) Sr(a). Ana Beatriz Coelho,

Primeiramente, agradecemos pelo envio de sua reclamação. Reconhecemos que todas as considerações e feedbacks provenientes de nossos clientes são fundamentais para o aprimoramento contínuo de nossos serviços, contribuindo diretamente para a construção de uma empresa pautada na excelência e no compromisso com a qualidade do atendimento prestado.

Gostaríamos de informar que sua reclamação foi registrada e enviada aos setores responsáveis sob o protocolo de N *****.

Após análise realizada junto ao setor responsável e verificação dos registros operacionais, constatamos que houve a necessidade de baldeação durante a viagem.

Conforme registrado no sistema corporativo, o veículo realizou uma parada na cidade de Itajaí às 13h49min, momento em que foi efetuada a transferência dos passageiros para outro veículo. A viagem foi retomada às 14h57min, sendo concluída no Terminal Rodoviário de Ponta Grossa às 20h56min.

O Grupo Garcia, Brasil Sul e Santo Anjo apresenta suas sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados durante a utilização de nossos serviços, os quais não condizem com o padrão de excelência que nos propomos a oferecer. Nosso objetivo é assegurar que todos os nossos clientes desfrutem de um serviço confortável, seguro e em conformidade com os padrões de excelência que norteiam a atuação de nossa empresa.

Agradecemos pelo seu contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos!

Equipe de atendimento ao cliente
Viação Garcia | Brasil Sul Santo Anjo

14/08/2026 às 10:42