Passageira presa em ônibus de viagem, sem conseguir sair da área das camas e interfone sem funcionamento

Porto Alegre - RS

29/03/2026 às 15:26

Gostaria de registrar uma reclamação referente à viagem realizada no trecho Porto Alegre - Itapema, em poltrona cama (andar inferior do ônibus).
Ao chegarmos ao destino, enfrentei uma situação extremamente preocupante e constrangedora. Não consegui abrir a porta de saída da área das camas, mesmo fazendo diversas tentativas e solicitando ajuda por meio de batidas, sem qualquer retorno. Após insistência, consegui sair dessa área, porém a porta principal do ônibus já estava fechada, impossibilitando meu desembarque.
Tentei entrar em contato com o motorista pelo interfone, mas o equipamento não estava funcionando. Nesse momento, fiquei presa dentro do ônibus, sem qualquer meio de comunicação ou assistência.
Para agravar a situação, o ônibus iniciou deslocamento com o veículo ainda contendo passageira a bordo. Diante disso, precisei bater no vidro repetidamente para tentar chamar atenção. Felizmente, uma passageira no piso superior percebeu a situação e conseguiu me ajudar a sinalizar ao motorista, que então parou o veículo e possibilitou meu desembarque.
Ressalto que a situação representou um risco real à minha segurança, além de causar grande estresse e sensação de vulnerabilidade. É inadmissível que um veículo inicie viagem sem verificar se todos os passageiros desembarcaram, bem como que equipamentos de comunicação e mecanismos de saída não estejam em pleno funcionamento.
Diante do ocorrido, solicito:
- Esclarecimentos sobre o que aconteceu;
- Apuração das condições de segurança do veículo (especialmente portas e interfone);
- Adoção de medidas para evitar que situações como essa se repitam.