Falta de retorno sobre cadastro para revendedora e atendimento inadequado na unidade

Santa Luzia - MG
10/08/2026 às 19:13
RECLAMAÇÃO CADASTRO PARA REVENDA E FALTA DE RETORNO
Gostaria de registrar uma reclamação e solicitar um posicionamento sobre o meu cadastro para trabalhar como revendedora.
Realizei todo o procedimento de cadastro pelo site e, ao finalizar, fui orientada a baixar e preencher uma ficha e apresentá-la na unidade que selecionei durante o cadastro. Escolhi a unidade localizada no Shopping Estação BH, na Avenida Cristiano Machado, em Belo Horizonte/MG, por ser a opção indicada para mim.
No último sábado, dia 8 de agosto de 2026, compareci pessoalmente à unidade com a ficha preenchida, conforme a orientação recebida ao final do cadastro.
Ao explicar a situação para a funcionária que me atendeu, ela solicitou o meu CPF. Entretanto, durante o atendimento, ela conversava com outras colegas e não demonstrava estar prestando a devida atenção às informações que eu estava passando. Inclusive, fiquei com a impressão de que o meu CPF não foi ouvido ou consultado corretamente. Considero essa postura uma falta de profissionalismo, principalmente porque eu havia ido até a unidade justamente para seguir as orientações fornecidas pela própria empresa.
Em seguida, fui informada de que não havia nada constando no sistema e que aquela ficha não seria necessária. Expliquei que a própria orientação apresentada ao final do cadastro dizia para preencher a ficha e levá-la à unidade selecionada.
A funcionária então informou que verificaria a situação com o representante responsável e que entraria em contato comigo na segunda-feira seguinte, dia 10 de agosto de 2026, para me dar um retorno sobre o meu cadastro.
Entretanto, até o momento, não recebi nenhum contato ou retorno. Além disso, estou tentando entrar em contato por telefone com a unidade e não estou conseguindo atendimento.
Diante disso, gostaria de um posicionamento claro: meu cadastro como revendedora foi recebido? Existe alguma pendência? Qual é o próximo passo que devo seguir para concluir o processo?
Eu segui todas as orientações fornecidas no momento do cadastro, preenchi a ficha solicitada e me desloquei pessoalmente até a unidade indicada. Portanto, considero justo receber uma orientação adequada e uma resposta sobre o andamento da minha solicitação.
Aguardo um retorno e uma solução para a situação.
12/08/2026 às 10:37
Olá, Luhma, bom dia!!
Espero que esteja tudo bem com você e com toda sua família por aí. 😊
Meu nome é Adilson e faço parte do time especialista em Reclame Aqui da Brasil Cacau.
Abrimos o protocolo n.º ***** em nosso sistema para registrar seu atendimento.
Informamos que vamos acionar os responsáveis pela área de Revenda e a unidade mencionada, para que possam verificar a situação do seu cadastro e nos fornecer um posicionamento sobre o ocorrido.
Pedimos, por gentileza, que aguarde o nosso retorno. Assim que recebermos uma resposta da equipe responsável, entraremos em contato para orientá-la sobre a situação do cadastro e os próximos passos.
Agradecemos pela compreensão.
Adilson
Equipe de Atendimento Brasil Cacau. 🍬🍫
12/08/2026 às 15:17
Olá, Luhma, boa tarde!!
Espero que esteja tudo bem com você e com toda sua família por aí. 😊
Agradecemos pela sua compreensão e pedimos desculpas por qualquer transtorno ocorrido durante o atendimento.
Verificamos a situação e identificamos que, no momento em que você compareceu à loja para dar continuidade ao seu cadastro como revendedora, a equipe ainda precisava realizar o lançamento dos seus dados no sistema de vendas, etapa necessária para que você tivesse acesso aos benefícios destinados às revendedoras.
No entanto, já confirmamos com a loja que seus dados foram devidamente lançados no sistema.
Dessa forma, caso ainda tenha interesse em prosseguir com a compra ou atendimento na unidade, você pode retornar à loja quando desejar. A equipe estará apta a dar continuidade ao atendimento.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.
Adilson
Equipe de Atendimento Brasil Cacau. 🍬🍫
18/08/2026 às 17:48
A empresa respondeu e informou que a situação com a unidade responsável foi resolvida e que eu poderia retornar à loja para dar continuidade ao meu cadastro como revendedora. Agradeço o retorno, porém, neste momento, não tenho mais nenhum interesse em ser revendedora da Cacau Brasil.
Infelizmente, toda essa experiência demonstrou, para mim, uma verdadeira desorganização e, principalmente, falta de respeito e consideração com quem procura a empresa buscando uma oportunidade de trabalho.
O próprio site orienta o interessado a realizar o cadastro, imprimir e preencher a ficha e comparecer à unidade escolhida. Eu fiz exatamente o que foi solicitado, me desloquei até a loja e, ao chegar, não recebi o atendimento adequado. As funcionárias estavam conversando e não demonstraram a atenção que se espera de quem está ali para atender o público. Inclusive, durante o período em que permaneci no local, percebi falta de atenção também com clientes que entravam na loja.
No meu caso, graças a Deus, eu tinha condições de pagar um Uber, ir até a unidade e voltar para casa. Mas fico pensando em quantas pessoas procuram uma oportunidade como essa porque realmente precisam trabalhar para colocar alimento dentro de casa. Pode ser um pai ou uma mãe de família que tenha contado o dinheiro da condução ou até pedido dinheiro emprestado para conseguir chegar até a loja, acreditando nas orientações fornecidas pela própria empresa. Ninguém merece fazer todo esse esforço e chegar ao local para ser tratado com descaso e falta de empatia.
E o mais lamentável é precisar recorrer ao Reclame Aqui para conseguir uma providência que deveria ter sido resolvida com um atendimento adequado desde o primeiro momento.
Portanto, embora a empresa diga que agora eu possa retornar à unidade e prosseguir com o cadastro, para mim a solução chegou tarde demais. A experiência que tive foi suficiente para que eu perdesse completamente o interesse em ser revendedora.
Depois de tudo isso, também não tenho interesse em consumir produtos da empresa. Atendimento, respeito e empatia com as pessoas também fazem parte da imagem de uma marca e a experiência que tive deixou muito a desejar.
Espero, pelo menos, que esta reclamação sirva para que a empresa reveja a forma como os interessados em revenda e os clientes são recebidos em suas unidades, porque para algumas pessoas aquela oportunidade pode representar muito mais do que simplesmente preencher uma ficha. Boas vendas.