Queda drástica na qualidade dos produtos Brasil Cacau

06/05/2025 às 18:09
Ver todas ReclamaçõesRecentemente adquiri produtos da marca Brasil Cacau, após anos sem consumir a linha. Ao visitar uma loja da franquia em um shopping, comprei uma variedade de trufas e uma barra de chocolate. O que encontrei, no entanto, foi um padrão de qualidade extremamente inferior ao esperado para a marca que possui itens de linha premium
Todos os itens apresentaram características sensoriais bastante questionáveis. As trufas tinham textura excessivamente gordurosa - sério, parecia que estávamos mordendo uma bolinha de margarina, sabor extremamente artificial e uma doçura desequilibrada que encobre completamente qualquer presença perceptível de cacau.
A sensação é de se consumir uma massa com excesso de gordura vegetal hidrogenada, algo muito distante do que o nome trufa deveria representar.
No caso da barra de chocolate (sabor cereja), a situação foi semelhante. O produto apresenta quantidade excessiva de açúcar, pouco recheio, e o sabor prometido não é correspondido pela composição real. A embalagem contém uma imagem chamativa, mas o conteúdo não corresponde visual ou sensorialmente àquilo que é ilustrado, o que configura publicidade enganosa, conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC, art. 37 e 31), diga-se de passagem..
A percepção geral é de que a marca sofreu um rebaixamento significativo na formulação dos produtos, priorizando redução de custos em detrimento da qualidade, sem transparência com o consumidor. Além disso, o preço cobrado está muito acima do que a qualidade atual entrega, o que compromete ainda mais a relação de custo-benefício.
Produtos alimentícios de baixa qualidade, ricos em açúcares e gorduras saturadas, representam risco à saúde do consumidor, especialmente quando sua composição é mascarada por estratégias de marketing e embalagens imprecisas.
Não possuo mais a nota fiscal da compra, mas deixo registrado o relato como alerta a outros consumidores e sugestão à empresa para uma urgente revisão da fórmula, rotulagem e posicionamento de marca. O atual padrão compromete a reputação da empresa e desrespeita a confiança do público.
#chateada #decepcionada
08/05/2025 às 14:47
Olá, Joyce, boa tarde!
Espero que esteja tudo bem com você e com toda sua família por aí.
Meu nome é Adilson e faço parte do time especialista em Reclame Aqui da Brasil Cacau.
Abrimos o protocolo n.º ******* em nosso sistema interno para registrar sua reclamação.
Em situações como essa, é importante pontuar que não houve qualquer desvio de padrão ou irregularidade no produto adquirido. O item em questão foi fabricado seguindo todos os critérios técnicos, regulatórios e de qualidade que são historicamente associados à marca. Temos um compromisso sólido com a excelência em nossos processos, do desenvolvimento até a entrega final ao consumidor.
Entendemos, no entanto, que percepções de sabor, textura e expectativa são naturalmente subjetivas — e, portanto, variam de pessoa para pessoa. Aquilo que é valorizado por um grande número de consumidores pode não atender às preferências específicas de outros. Isso faz parte da diversidade de perfis que compõem nosso público.
Esclarecemos que não houve alteração na formulação dos produtos da marca Brasil Cacau. A linha segue os mesmos padrões de qualidade e controle estabelecidos, conforme os critérios técnicos e regulatórios do setor.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, segurança e satisfação dos consumidores, e sua manifestação será encaminhada ao setor responsável como forma de contribuir para melhorias contínuas.
Sua manifestação foi registrada e será considerada nas análises internas que fazemos regularmente, pois consideramos todo retorno relevante no nosso processo de evolução constante.
Em caso de dúvidas pedimos gentilmente que retorne o contato, permanecemos a disposição para o que for necessário.
Adilson
Equipe de Atendimento Brasil Cacau.
08/05/2025 às 18:34
Resposta padrão - famoso copia e cola.
Bom, vou falar para meus familiares que o problema é nosso paladar.