Juiz de Fora - MG

04/09/2020 às 10:01

Primeiramente, gostaria de salientar que entendo que o COVID interferiu diretamente no setor do turismo, mas também sei que questões financeiras da empresa não dizem respeito e nem são de responsabilidade do cliente.

Fiz uma viagem junto com a minha namorada para o Uruguai, e no meio da viagem, estourou toda a pandemia. Tinhamos comprado um passeio de Montevideo para Colonia del Sacramento, e por questões obvias, resolvemos cancelar e pedir o estorno do passeio no dia 19/03/*******. No momento do cancelamento, nada nos foi informado, apenas que o estorno seria feito.

No dia seguinte, cobrei o estorno, para ajudar nas despesas da viagem, compra de passagem de volta em cima da hora para o Brasil, e etc. Nada me responderam.

Semanas depois, após muita insistencia, recebi no dia 16/05 um email falando que pela medida provisória *******, que foi instaurada no dia 20 de março (SIM, APÓS A SOLICITAÇÃO DO MEU ESTORNO), de que os valores só seriam reembolsados em ate UM ANO APÓS O FIM DA PANDEMIA, que nem data prevista tem.

Primeira reflexão é que se fosse o contrário, eu estivesse devendo a empresa, vcs seriam compreensivos??

Segundo, se eu solicitei o estorno antes da medida ser aprovada pelo Legislativo, ela não se enquadra na minha situação.

Terçeiro: tenho a sensação que estou lidando com CRIANÇAS. Não respondem email, não atendem telefone (e estão há 4 meses falando que é por conta de uma migração de operadora, da VIVO para CLARO -que vergonha hein "empresa séria"!-, e PASMEM, ainda tiveram a cara de pau de me bloquearem no instagram, por eu estar solicitando algo que é de direito meu.

Por fim, não estou esperando nenhuma consideração ou retorno de vcs, porque pelo que tenho visto aqui, vcs simplesmente resolveram ignorar as reclamações da plataforma. A minha solução vai ter que ser infelizmente, recorrer a meios legais para obter um direito MEU, somado, lógicamente a DANOS MORAIS.

Só quero alertar aos futuros clientes, para tomarem cuidado!! Empresa zero empatia e seriedade!

04/09/2020 às 14:04

Olá Mateus, bom dia.

Nós respondemos o seu último email, informando as medidas que o setor de turismo brasileiro tomou para lidar com a pandemia.

O valor pago pelo seu passeio poderá ser utilizados como créditos para futuras viagens. Se optar pela devolução, vamos devolver o valor pago dentro do prazo estipulado pela lei.

A lei é válida para todas as reservas que foram realizadas até dia 08 de abril e que foram canceladas devido à pandemia.

Nós sentimos muito por tudo isso. Ninguém previu uma pandemia mundial onde pessoas fossem proibidas de sair de suas casas. Muitas empresas faliram e outras muitas deixaram seus clientes na mão, não honrando suas dívidas.

Nós, da Brasileiros no Uruguai, estamos agindo de acordo com a lei, diante de todas as circunstâncias causadas pela pandemia e vamos honrar todos os compromissos firmados com nossos clientes, como havíamos informado no nosso último email enviado.

Nosso telefone whatsapp está com problemas e não temos mais o telefone fixo, infelizmente, pois tivemos que fechar as nossas portas por conta da crise. Mas nós respondemos o seu email. Nosso email esta aberto e sempre esteve, nunca fechamos o canal de comunicação com nossos clientes.

Respondemos a TODOS os nossos clientes informando como será o procedimento de cancelamento e devolução de valores. Entramos em contato com CADA UM informando qual seria o procedimento.

Somos uma empresa séria, idônea e trabalhamos de acordo com a lei e as alçadas permitidas pela lei. E principalmente, somos uma empresa que preza pelos acordos que firmamos com nossos clientes e parceiros, em qualquer situação.

Nós tivemos sim impactos financeiros significativos, causados pela alta record do dólar e também pelo fato de que muitos dos nossos fornecedores não nos devolveram os valores pagos pelas viagens. Sabemos que isso não é um problema dos nossos clientes e por isso, mesmo diante de todo esse cenário de perdas, devolveremos o valor total das reservas de todos os clientes que compraram suas viagens conosco. Nosso compromisso é com nosso cliente, independentemente do que acontece nos bastidores.

Estamos fazendo as devoluções de valores aos nossos clientes mensalmente, desde março até o final do prazo que temos para fazer os pagamentos. E vamos devolver todo o dinheiro para todos os clientes, conforme informado no email.

Vamos entrar em contato para informar com cada um que solicitou o cancelamento dos serviços para informar a data de devolução.

Deixo novamente nosso canal de contato: *******

Obrigada,

Adriana
Equipe Brasileiros no Uruguai

05/09/2020 às 10:17

Na verdade, ate entao continuaram com o mesmo discursso! Sem previsao de nada! Gostaria de lembrar que acordo com clientes, é o que é combinado por ambas as partes. Não houve acordo, e sim uma imposição da parte de vcs do que seria feito.

21/02/2022 às 09:38

Até hoje, nenhuma solução, nenhuma notícia, NADA