BrasilNet: Cobrança com Multa e Juros por Falta de Boleto e Atendimento Ineficiente

Juiz de Fora - MG

11/06/2026 às 18:03

Sou cliente da BrasilNet há mais de 10 (dez) anos e o atendimento piora a cada dia.
O respeito ao cliente cada vez mais escoa pelo ralo.
Eles só dão atenção ao cliente quando é para oferecer um plano mais caro.
Em junho de 2026, o boleto não chegou por e-mail como de costume, entrei no APP da BrasilNet e o boleto não estava disponível (print do dia 10/06/2026, dia do vencimento, em anexo).
Entrei em contato por whatsapp e consegui o boleto no dia 11/06/2026, porém, sem o desconto de pagamento até o vencimento, computando também multa e juros.
Tentei atendimento além do virtual (opção de falar com o atendente) pelo whatsapp para explicar a situação, fiquei 2h30 (duas horas e trinta minutos) aguardando. Como o aplicativo não permite mais de 5 minutos sem a minha resposta, o atendimento foi finalizado sem o atendimento necessário.
Ainda no dia 11/06/2026, entrei em contato por telefone e, após 8 (oito) tentativas, fiquei aguardando 6 (seis) atendimentos antes do meu e, passado mais de 1 (uma) hora esperando com o telefone no viva-voz, quando eu estava em segundo lugar na fila, a ligação simplesmente foi interrompida.

12/06/2026 às 15:18

Prezado Ronan,

Lamentamos os transtornos enfrentados em relação ao recebimento do boleto e às dificuldades encontradas em nossos canais de atendimento.

Informamos que a situação relatada pelo senhor, referente ao não recebimento do boleto por e-mail e à indisponibilidade do documento em nosso aplicativo na data do vencimento, já está sendo analisada pelo setor responsável, juntamente com os demais apontamentos apresentados.

Para que o senhor não seja prejudicado, foi gerado um novo boleto referente à mensalidade do mês de maio, com vencimento em 18/06/2026, mantendo o benefício de 10% de desconto para pagamento até essa data.

Informamos ainda que os próximos boletos já estarão disponíveis normalmente no aplicativo Minha BrasilNet, bem como em nossos canais de atendimento, para consulta e emissão sempre que necessário.

Neste momento, um de nossos agentes está entrando em contato com o senhor por meio do WhatsApp para prestar mais esclarecimentos e encaminhar o boleto atualizado.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade do atendimento e permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais.

BrasilNet
CNPJ: *****

12/06/2026 às 15:29

A BrasilNet deveria melhorar os canais de atendimento para não ser necessário a exposição pública de problemas corriqueiros. Os canais de atendimento, atualmente, simplesmente não funcionam.