Interrupção de Internet e Falhas Graves no Atendimento pela BrasilNET

Cantagalo - RJ

28/03/2026 às 19:42

Registro aqui uma reclamação formal contra a empresa BrasilNET devido à interrupção do serviço de internet há mais de 24 horas, somada a falhas graves no atendimento, que agravaram ainda mais a situação.
No dia de ontem, fiquei totalmente sem acesso à internet. Entrei em contato com o suporte via WhatsApp, realizei todos os procedimentos solicitados e, como não houve solução, solicitei visita técnica, confirmando corretamente todos os meus dados e endereço.
Ao final do atendimento, a atendente Maria informou que havia uma anormalidade na região, porém em nenhum momento informou que a solicitação não seria registrada. O atendimento foi encerrado normalmente, gerando o protocolo: *****.
Hoje, ainda sem internet, entrei novamente em contato. No primeiro atendimento, houve encerramento automático por falta de resposta dentro de 5 minutos.
Na segunda tentativa, após responder à confirmação de dados, a atendente Yasmin encerrou o atendimento indevidamente, mesmo eu tendo respondido em cerca de 1 minuto. Protocolo: *****.
Na terceira tentativa, fui atendida novamente pela atendente Maria e, para minha surpresa, fui informada de que não existia qualquer solicitação de visita técnica registrada anteriormente, evidenciando falha grave no atendimento prestado no dia anterior.
Além disso, fui orientada a abrir um novo chamado, com reinício do prazo, sob a justificativa de que a instabilidade na região havia sido normalizada o que não procede, já que permaneço sem internet até o momento.
Ressalto que resido em área do interior com sinal de celular extremamente limitado, o que torna o serviço de internet essencial. Estou sendo diretamente prejudicada em minha rotina, trabalho e também no cuidado com meus filhos, incluindo um bebê e uma criança autista, que dependem do acesso para entretenimento e estabilidade diária.
Diante do exposto, deixo claro que houve:
Falha na prestação do serviço (interrupção superior a 24h);
Falha no registro de solicitação de atendimento técnico;
Encerramentos indevidos de atendimento;
Desinformação ao consumidor;
Prejuízo direto ao cliente.
EXIJO:
Abertura imediata e prioritária de chamado técnico;
Atendimento com urgência;
Apuração da falha no atendimento anterior;
Posicionamento claro da empresa;
Compensação pelo período sem serviço, conforme previsto pelo Código de Defesa do Consumidor.
Protocolo do último atendimento: *****.
Caso não haja solução rápida, a reclamação será encaminhada aos órgãos competentes, como ANATEL e PROCON.
Cliente : *****
CPF : *****
Aguardo retorno com urgência.
Atenciosamente.

30/03/2026 às 16:30

Prezada Leandra,

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas por toda a situação relatada e pelos transtornos causados. Entendemos a gravidade do ocorrido, principalmente considerando o impacto direto na sua rotina, trabalho e cuidados com sua família.

Sua situação já foi encaminhada com prioridade para a supervisão responsável, que está acompanhando o caso de forma imediata para garantir a devida tratativa.

Em relação ao período sem conexão, sua solicitação de compensação já foi direcionada ao setor responsável para análise, conforme previsto, buscando uma solução justa diante dos transtornos enfrentados.

Seguimos à disposição e reforçamos nosso compromisso em resolver sua solicitação com a máxima prioridade.

BrasilNet Telecom
CNPJ: *****.