Cliente insatisfeito com a falta de comunicação e descaso na concessionária Brasilwagen Cambuci durante revisão de veículo.

15/04/2026 às 15:24

Deixei meu veículo na concessionária Brasilwagen Cambuci para a revisão, como de costume. Ao deixar o veículo, o consultor informou que por conta de eu ter informado que o ar condicionado não estava funcionando adequadamente, poderia demorar mais que o normal. O normal era eu chegar por volta de 8h e o veículo estar pronto para a retirada na hora do almoço. Quando chegou próximo da hora do almoço, liguei para a concessionária e falei com uma mulher da área de assistência técnica. Ela disse que o consultor que me atendeu estava em horário de almoço e que assim que ele retornasse entraria em contato comigo para dar o status do veículo. Ela disse que a parte da revisão já estava OK, mas que eles estavam verificando uma luz que acendeu no painel referente ao airbag. Fiquei aguardando o consultor me retornar e nada. Como eu precisava do carro às 17h para buscar meu filho mais velho na escola, quando deu 16h fui para a concessionária com meu filho menor, de colo, para tentar receber um retorno, já que o consultor não tinha me retornado. Ao chegar na recepção, a atendente pediu minha placa de veículo e disse que o consultor que me atendeu estava fora da sala, mas que ela iria ao encontro dele na loja para ele me atender e me mandou para a sala de espera. Fiquei esperando uma hora mais ou menos. Aí a menina da recepção que me atendeu apareceu na sala de espera e disse que o consultor tinha ido embora pra casa e pediu novamente minha placa de carro e foi verificar o que tinha acontecido. Ela voltou pouco tempo depois e disse que meu carro não estava pronto, me deu um cartão e pediu pra eu ligar no dia seguinte para saber se o carro já estava pronto.

Essa é minha 3 revisão nesta concessionária. É a minha 7 revisão com um carro Volkswagen e nunca tinha acontecido nada parecido com isso. Tive um carro da Honda por 10 anos e nunca aconteceu nada semelhante a isso. Eu entendo que a revisão pode demorar, que imprevistos acontecem, como já aconteceu antes, mas eu não ter informação do que está acontecendo é a primeira vez que acontece. Eu saí decepcionado como cliente, não por ter atrasado ou por terem tido algum imprevisto, mas por não terem tido o cuidado de me ligar ou me mandar apenas uma mensagem informando que o carro não ficaria pronto. Algo simples e que mostrasse o mínimo cuidado comigo, como cliente.

Pode parecer uma coisa pequena, mas hoje meu filho mais novo estava doente, fiquei em casa para cuidar dele e tive que me locomover com ele até lá, no colo, por conta de não ter sido comunicado. Hoje fiquei tão chateado que a vontade é vender o carro e comprar um carro Honda de novo, onde nunca tive nenhum problema semelhante.

22/05/2026 às 10:57

Prezado Sr. Rodrigo,
Lamentamos que sua experiência com a Brasilwagen não tenha sido positiva. De qualquer forma, todas as suas observações são extremamente úteis para que possamos aprimorar nosso atendimento e nossos serviços.
Em relação especificamente à sua reclamação, informamos que tentamos contato telefônico e por mensagens, mas não obtivemos êxito. Desta forma, solicitamos que entre em contato com nossa equipe de pós-vendas, na pessoa da gerente Fabiana, que prestará toda a assessoria necessária para o seu atendimento.
Colocamo-nos à disposição para eventuais esclarecimentos que se fizerem necessários.
BRASILWAGEN COMÉRCIO DE VEÍCULOS S.A.

24/05/2026 às 14:04

Para o preço que é cobrado na concessionária, o nível do atendimento está completamente abaixo da expectativa. Não tenho confiança na veracidade da análise diagnóstica do carro deixado na revisão e os preços são muito abusivos. Para se ter uma ideia, resolvi um problema do carro com metade do valor somente da mão-de-obra sugerido pela concessionária. Fora o descaso no atendimento. Não recomendo, não volto lá mais.