Falta de confiança na concessionária após revisão do meu carro

naoconsta - naoconsta

24/02/2025 às 16:45

Levei meu Volkswagen Nivus ******* para a terceira revisão na concessionária Brasilwagen na Hélio pelegrino em e tive uma experiência que me deixou totalmente sem confiança no serviço prestado.

Primeiro, mesmo tendo agendado a revisão pelo aplicativo da Volkswagen, ao chegar na concessionária, me informaram que o agendamento não constava no sistema. Esse mesmo problema já havia ocorrido no ano passado. Após insistir, em falar com a gerência, a gerente prontamente e gentilmente resolveu e aceitaram meu carro.

Depois do check-in, recebi uma ligação do consultor informando que o fluido de freio estava vencido e precisava ser trocado. Argumentei que já havia feito essa troca na revisão anterior, o que não era obrigatório na época, mas eu paguei pelo serviço. O consultor insistiu que a troca fazia parte da segunda revisão sem custo, gerando desconfiança. Quando confrontei com a nota fiscal da troca anterior, ele verificou novamente e admitiu ter trocado as fichas dos carros.

Ou seja, se eu não tivesse questionado, teria pago por um serviço que meu carro não precisava. Isso me fez sentir enganada, e me pergunto se esse tipo de abordagem acontece porque sou mulher.

Além disso, essas três primeiras revisões são pagas pela Volkswagen, então fica a dúvida: será que a concessionária realmente realiza todos os serviços ou apenas quer receber da fabricante sem fazer a manutenção completa? Essa experiência me fez perder completamente a confiança.

A gerência (educada e prontamente) então solicitou ao chefe de oficina que verificasse meu carro. Foi constatado que o fluido estava novo, mas o nível estava baixo. Resolveram esse problema, mas fiquei com receio: se erraram isso, será que os outros serviços foram realmente feitos?

Para piorar minha desconfiança, ao pegar o carro, recebi um aviso no painel dizendo A bateria está acabando, o carro irá desligar, algo que nunca aconteceu antes da revisão. Além disso, senti o freio mais pesado do que o normal.

Diante de tudo isso, não confio mais no serviço dessa concessionária. Quero um posicionamento da Volkswagen sobre a qualidade do atendimento e a confiabilidade da manutenção feita.

24/02/2025 às 17:33

Boa tarde, Sra. Roberta!

Agradecemos o seu contato, suas informações são muito importantes para melhorarmos os nossos serviços.
Estamos apurando o ocorrido para retornarmos o contato com a maior brevidade possível.

BRASILWAGEN COM. DE VEÍCULOS S/A

20/05/2025 às 16:51

Em atenção à reclamação formalizada pela Sra. Roberta, informamos que os serviços de revisão executados pela concessionária seguem rigorosamente o plano de manutenção preventiva preconizado pelo fabricante, inclusive quando a revisão é oferecida em cortesia pela montadora, a quem cabe arcar, nesse caso, com os custos a ela correspondentes.
Em relação aos demais itens mencionados na reclamação (bateria e freio pesado), informamos que foi tentado contato com a cliente para agendamento de data para avaliação do veículo, porém, não obtivemos sucesso. Desta forma, estamos à disposição para realizar tal agendamento caso seja do interesse da cliente.

Colocamo-nos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

Brasilwagen Comércio de Veículos S/A