Impossibilidade de Reembolso de Reserva e Falta de Retorno Após Cancelamento

06/06/2026 às 18:42
Realizei uma reserva no valor de R$ 5.000,00 em 25/04 junto ao vendedor *****, da unidade Aeroporto Moreira Guimarães.
No momento da reserva, fui informada de que poderia desistir da compra e solicitar o reembolso integral do valor pago.
Em 29/04, desisti da compra e comuniquei minha decisão por mensagem de WhatsApp. Em 30/04, o vendedor solicitou que eu formalizasse o pedido por e-mail, o que foi feito.
Como não obtive retorno, enviei novas mensagens nos dias 04/05, 05/05, 07/05 e 11/05, sem qualquer resposta. Em 14/05, entrei em contato por telefone e fui orientada novamente a enviar outro e-mail. Durante a própria ligação, encaminhei o e-mail solicitado e pedi que ele confirmasse o recebimento. O vendedor confirmou que havia recebido a mensagem e informou que solicitaria o reembolso ainda naquele mesmo dia.
Em 25/05, recebi um áudio no qual ele informou que o responsável pelo processo estava de férias e, por esse motivo, o reembolso não havia sido realizado. Informou também que já havia feito uma nova solicitação.
Quando solicitei um prazo concreto para a devolução do valor e informei que, na ausência de uma solução, tomaria as medidas cabíveis, a única resposta recebida foi ok.
Até a presente data, mais de um mês após o pedido de cancelamento, o valor não foi estornado, apesar das diversas tentativas de contato e das sucessivas confirmações de que a solicitação seria processada.
PS: Abri uma reclamação na Ouvidoria e mandei todos os prints da conversa e provas dos e-mails.
10/06/2026 às 12:03
Prezado Sra. Juliana,
Lamentamos que sua experiência com a Brasilwagen não tenha sido positiva. De qualquer forma, todas as suas observações são extremamente úteis para que possamos aprimorar nosso atendimento e nossos serviços.
Por oportuno, e em atenção à reclamação formalizada, informamos que o pagamento realizado para reserva do veículo através do cartão de crédito foi devidamente cancelado em 08/06/2026.
Colocamo-nos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.
Brasilwagen Comércio de Veículos S/A.