MAL ATENDIMENTO E PRESTAÇÃO DE SERVIÇO DE PÉSSIMA QUALIDADE - BRASILWAGEN VILA GUILHERME

15/07/2026 às 15:11
Preciso registrar a minha total insatisfação com o atendimento prestado pela concessionária Brasilwagen Vila Guilherme.
Ao departamento de Vendas não tenho nada a informar, pois na época fui muito bem atendido e tem que ser assim! Agora vamos aos pontos de Pós Venda (que até hoje não sei se existe dentro da Concessionaria) e Revisão do carro (oficina de serviços).
Comprei um Nivus Highline 2025/2025 Zero Km em 15/07/2025 na Vila Guilherme, onde fui muito bem atendido pelo vendedor Dárcio que sempre me prestou todo o suporte ao qual não tive em nenhum momento pela empresa.
Passado quase 1 ano da compra fiz o agendamento da 1 revisão do veículo para o dia 02/07/2026 as 09:00 da manhã, pois o carro só tem 6.700 km rodados, cheguei na Concessionária as 08:45 e fiquei aguardando até as 09:30 para ser atendido pelo Consultor Vinicius, que mal me cumprimentou e ainda pensou que eu estava ali somente para apresentar os defeitos aparentes do veiculo e acabou esquecendo da revisão, por fim, assinei alguns documentos e fiz os meus apontamentos e me foi prometido o carro para quarta feira dia 08/07/2026 (uma semana depois), pois precisavam analisar o carro de forma mais técnica, aceitei os termos (OS de n 0) e entreguei o carro.
No dia 08/07/2026 por volta das 12:05 como não tinha recebido nenhum contato para saber como estava o andamento da revisão do veiculo resolvi ligar para a Gerente da Oficina a Senhorita Lara que me atendeu e informou que iria procurar saber do carro e me retornava em breve, realmente me retornou que o carro estava ainda sendo revisado e que em breve me entregava o mesmo, no mesmo dia as 16:07 a Senhorita Lara me enviou uma mensagem no whatsapp informando que o veiculo estava pronto e se eu poderia buscar, mas era uma quarta feira e o carro o final da placa é 06, em resumo, rodizio municipal me impossibilitando a retirada do mesmo, então a avisei que iria na sexta feira dia 10/07/2026.
Chegando na concessionária no dia 10/07/2026 por volta das 15 horas, fui atendido por uma consultora muito educada (não lembro o nome dela infelizmente), ela me informou que o veiculo já tinha sido feita a revisão e iria me informar sobre os apontamentos que fiz conforme abaixo:
1) As lanternas dianteiras na chuva ficam embasadas perdendo a sua eficácia.
Resposta da Concessionária (Consultora) Característica da peça do veículo
2) Borracha de vedação da porta dianteira do motorista esta trincada ou rachada.
Resposta da Concessionária (Consultora) Característica da peça do veículo
3) Pontos de ferrugem na solda do eixo traseiro do veículo.
Resposta da Concessionária (Consultora) Característica da peça do veículo
Em resumo, todas a peças apontadas do veículo são Características da peça do veículo
Ficou ali evidente que o serviço prestado pela empresa não é de confiança, não sei se houve realmente a troca de óleo, anel de vedação, filtros, e demais itens que devem ser inspecionados, o que eu posso provar é que o freio de mão não foi mexido, pois esta mais elevado do que quando foi retirado na concessionaria, o serviço precisa de uma inspeção completa, fazer um checklist, conferências e demais procedimentos que um serviço de revisão exige e que de fato não foi feito.
É nítido que existe uma da falta de organização, má prestação do serviço e da perda total de confiança na execução da revisão, mesmo assim voltei com o carro para a minha casa e com as mesmas duvidas que eu estava, aqui continuo.
Preciso e solicito que a Volkswagen apure todo o ocorrido, avalie a conduta da concessionária e de seus colaboradores, especialmente quanto ao atendimento prestado, ao descumprimento do agendamento e à forma como tratam o cliente.
Aguardo um posicionamento oficial e demais providências para que o que eu passei na concessionária não volte a acontecer com outros clientes.
22/07/2026 às 11:34
Prezado Sr. Reginaldo,
Lamentamos que sua experiência com a Brasilwagen não tenha sido positiva. De qualquer forma, todas as suas observações são extremamente úteis para que possamos aprimorar nosso atendimento e nossos serviços.
Em relação especificamente à reclamação formalizada, informamos que, em 21.07.2026, atendemos pessoalmente o Sr. Reginaldo em nossa oficina, oportunidade em que inspecionamos seu veículo, em conjunto com o chefe de oficina, e apresentamos ao cliente todos os serviços realizados, esclarecendo todas as suas dúvidas a respeito dos itens revisados.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.
BRASILWAGEN COMÉRCIO DE VEÍCULOS S.A.
10/08/2026 às 09:18
Volto a informar que a experiencia de compra foi maravilhosa, mesmo depois de ter retornado a empresa para sanar as minhas duvidas, ainda fico com a sensação de que faltou algo! E essa sensação não é boa para o cliente, conversei com a nova Gestora e o Chefe de Oficina que foram super receptivos e profissionais!
Fui informado que os problemas apresentados são realmente de aspectos das peças e não problemas que apareceram por defeito de fabricação!
Fica a minha dica para quem quer comprar um carro seja zero km ou até mesmo usado! Pesquisem muito a empresa, depto de vendas, depto de pós venda e principalmente o depto de serviços.