Problemas mecânicos, pós-venda ruim e dificuldade com boletos

23/07/2026 às 19:17
Prezados,
Comprei meu veículo em agosto de 2025 e, desde a entrega, venho enfrentando diversos problemas tanto com o carro quanto com o atendimento pós-venda.
Desde a compra, já precisei retornar à concessionária por diversas vezes para reparos, entre eles:
Problema na tampa do combustível (três atendimentos);
Ajuste da porta dianteira direita;
Ajuste da porta do passageiro, que estava raspando.
Em todas essas ocasiões, não me foi oferecida a possibilidade de realizar o serviço no mesmo dia. A única alternativa apresentada era deixar o veículo por 24 horas ou mais, sem considerar que dependo dele para trabalhar e também por questões de saúde.
No primeiro recall, a concessionária onde adquiri o veículo sequer me permitiu agendar um horário compatível com minha rotina. A única opção oferecida foi deixar o carro e buscá-lo apenas no dia seguinte, mesmo após eu explicar minha necessidade de utilizá-lo diariamente.
Diante da falta de flexibilidade, procurei atendimento na unidade do Cambuci. Lá, também fui informado de que não seria possível aguardar a realização do serviço. No entanto, menos de três horas depois de chegar em casa, recebi uma ligação informando que o veículo já estava pronto para retirada. Isso demonstra falta de organização e de consideração com o tempo do cliente.
Infelizmente, o atendimento pós-venda tem sido extremamente insatisfatório. A sensação é de que o cliente está pedindo um favor, quando, na verdade, espera apenas um atendimento compatível com a qualidade prometida pela marca.
Outro problema recorrente é a dificuldade de contato. Os telefones não são atendidos, não consigo falar com o setor financeiro e meus boletos frequentemente não ficam disponíveis com antecedência suficiente para pagamento. Meu vencimento ocorre no dia 7 e, até o momento, o boleto ainda não consta no sistema bancário, impedindo que eu me organize para efetuar o pagamento antecipadamente.
Sou cliente da marca há muitos anos e nunca enfrentei uma situação como esta. É muito frustrante adquirir um veículo novo e, em menos de um ano, precisar lidar com tantos problemas mecânicos, recalls, retornos à concessionária e um atendimento tão desorganizado.
Diante disso, solicito:
O agendamento do recall para um sábado, com entrega do veículo no mesmo dia;
Caso seja realmente necessário manter o veículo por mais tempo, que seja disponibilizado um carro reserva, considerando que dependo do automóvel para trabalhar e por motivos de saúde;
Que um representante entre em contato comigo para agendar o melhor dia e horário para o atendimento;
Que o setor financeiro regularize a emissão dos boletos, disponibilizando-os com antecedência suficiente para pagamento.
Espero uma solução rápida e efetiva, pois não pretendo continuar enfrentando tantos transtornos com um veículo adquirido há menos de um ano.
Aguardo retorno com urgência.
06/08/2026 às 16:32
Em atenção à reclamação formalizada pela Sra. Rosiane, informamos que os serviços de recall em seu veículo foram agendados e executados em um sábado, conforme solicitação da cliente.
Por outro lado, em relação ao pedido de disponibilização dos boletos para pagamento com maior antecedência, esclarecemos que, muito embora se trate de documentos emitidos por terceiro (Banco Volkswagen), solicitamos à referida instituição que enviasse para o e-mail da cliente o carnê contemplando todos os boletos das parcelas futuras do financiamento por ela contratado, de modo a possibilitar o agendamento dos pagamentos com a antecedência solicitada pela consumidora. Salientamos, por oportuno, que os boletos ficam disponíveis no sistema somente 25 dias antes do vencimento. Porém, caso a cliente deseje antecipar o pagamento de parcelas futuras, poderá entrar em contato com a central do Banco Volkswagen, através do telefone 4003-6636, para fazer tal solicitação.
Colocamo-nos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.
Brasilwagen Comércio de Veículos S/A