Redução indevida da garantia do veículo e falhas no atendimento da concessionária

17/08/2026 às 14:29

Após realizar a revisão anual do meu veículo na concessionária Brasilwagen, localizada na Avenida Adolfo Pinheiro, 1180, Santo Amaro, fui surpreendido ao constatar que a garantia do meu carro foi reduzida de 2029 para 2027, sem qualquer explicação, comunicação prévia ou justificativa por parte da empresa.

Além desse problema grave, enfrentei diversos transtornos relacionados ao atendimento e à prestação de serviços:

As notas fiscais dos serviços executados demoraram 25 dias para serem enviadas;
Já se passaram mais de 40 dias desde a revisão e ainda não recebi o orçamento de funilaria e pintura que solicitei na própria concessionária;
A concessionária levou aproximadamente 1 mês para dar baixa na revisão junto à Volkswagen. Durante esse período, recebi cobranças e notificações da montadora informando que eu poderia perder a garantia do veículo por falta de registro da revisão.

A sequência de falhas demonstra falta de organização, comunicação e respeito com o cliente. O que deveria ser uma revisão de rotina acabou gerando preocupação, perda de tempo e insegurança em relação à garantia do meu veículo.

Solicito uma explicação formal sobre a redução da garantia, a correção imediata dessa situação!