Atraso na entrega de vasos sanitários e indisponibilidade de contato com a transportadora Braspress

Niterói - RJ

11/09/2026 às 13:42

Prezados,
Venho formalizar reclamação contra a Braspress em razão do atraso na entrega da encomenda vinculada à *****.
A mercadoria é composta por 02 vasos sanitários, adquiridos pelo valor total de *****. Conforme consta no próprio sistema de rastreamento da Braspress, a encomenda possuía previsão de entrega para *****.
Entretanto, hoje, 11/09/2026, a encomenda ainda não foi entregue ao destinatário, permanecendo no sistema o status Em rota de entrega.
Ou seja, já se passaram 8 dias desde a previsão de entrega, sem que a mercadoria tenha sido efetivamente entregue.
O atraso está me causando prejuízos concretos, pois os produtos são destinados à obra do meu imóvel e são necessários para a conclusão dos serviços. Em razão da não entrega, minha obra está parada/prejudicada e não consigo concluir o imóvel para realizar minha mudança.
Ressalto que não estou simplesmente aguardando uma encomenda comum. A aquisição foi realizada levando em consideração a necessidade dos produtos e o prazo de entrega informado.
Buscando solucionar a situação diretamente com a empresa, entrei em contato com o SAC da Braspress, por ligação telefônica, e registrei reclamação sob o protocolo n *****, tendo sido atendida por *****.
Durante o atendimento, fui orientada a entrar em contato diretamente com a filial da Braspress no Rio de Janeiro, pelos telefones:
*****
*****
Ocorre que os números fornecidos pela própria Braspress não funcionam, impossibilitando que eu dê continuidade à tentativa de solução indicada pela empresa.
Diante disso, considero extremamente insatisfatória a prestação do serviço: além de a encomenda não ter sido entregue dentro do prazo informado, não consigo obter informações adequadas sobre a localização da mercadoria e tampouco consigo contato com a filial indicada pelo próprio SAC.
Por meio desta reclamação, NOTIFICO FORMALMENTE a Braspress para que:
Informe onde se encontra atualmente a encomenda referente à *****;
Esclareça o motivo do descumprimento da previsão de entrega de *****;
Informe por que o rastreamento permanece como Em rota de entrega há dias sem que a entrega tenha sido efetivada;
Providencie a entrega imediata da mercadoria;
Forneça uma previsão concreta e confiável para a entrega, e não apenas uma atualização genérica do rastreamento.
Solicito que a empresa considere esta reclamação como registro formal da ocorrência e da minha tentativa de solução administrativa, especialmente diante dos prejuízos que o atraso está ocasionando.
Caso a encomenda não seja entregue e a situação não seja solucionada, reservarei o direito de adotar as medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive perante os órgãos de defesa do consumidor, sem prejuízo da apuração dos eventuais prejuízos decorrentes do atraso.
Não solicito apenas uma atualização no sistema. Solicito a entrega efetiva da mercadoria.
Aguardo providência urgente.
Dados da encomenda:
Transportadora: Braspress
NF-e: 15.066
Valor da compra: *****
Previsão de entrega: *****
Status atual: Em rota de entrega
Protocolo SAC: *****
Atendente: *****
Telefones fornecidos pela Braspress para contato com a filial RJ: ***** / *****
Problema: números informados não funcionam.