Braspress realiza indevida inclusive com negativação no Serasa

27/07/2026 às 14:54

Esta empresa está aplicando [Editado pelo Reclame Aqui], pois nunca contratei seus serviços, e comecei a receber cobranças no email há mais de um ano. Ignorei por saber se tratar de [Editado pelo Reclame Aqui], já que sei não devo nada à mesma. Porém a empresa inscreveu a suposta dívida no Serasa onde segue negativada. Entrei em contato pelo Whatsapp da empresa, acreditando que a empresa fosse idônea, imaginando se tratar de um equívoco. Porém a mesma respondeu que não houve equívoco e alegou que a cobrança está correta. Disse se referir a uma devolução de mercadoria e enviou uma nota fiscal. Através da nota enviada, identifiquei na descrição um produto que realizei pedido na Loja do Mecânico através da Shopee, porém como selecionei o endereço errado na plataforma, o que percebi assim que realizei o pedido, ao entrar em contato com a plataforma para cancelar o pedido, fui orientada a recusar o recebimento do produto quando o mesmo chegasse ao endereço, e assim procedi. A própria política de devolução da plataforma atribui os custos de frete em caso de devolução à própria Shopee. Ou seja, ou a transportadora está procedendo errado ao cobrar do comprador, ou procede de forma a faturar duas vezes pelo mesmo serviço, já que é a plataforma que arca com o custo.

27/07/2026 às 15:26

Olá!

Para que a sua solicitação seja analisada e você receba todas as informações referentes à negativação, pedimos, por gentileza, que entre em contato diretamente com o nosso setor de Cobrança, que é a área responsável por esse tipo de atendimento e possui acesso a todas as informações necessárias.

Você pode entrar em contato pelos seguintes canais:

São Paulo e Grande São Paulo: (11) 2223-3500
Demais localidades: 0800 775 3333

Se preferir, também é possível obter mais informações por meio do Chat Online, disponível no canto direito da página inicial do nosso site.

Nossa equipe de Cobrança poderá verificar o seu caso e prestar todos os esclarecimentos necessários.

Leticia e Jhenifer
Equipe Braspress | Atendimento Reclame Aqui

27/07/2026 às 15:45

Já entrei em contato com este número e a empresa se recusou a solucionar.

27/07/2026 às 16:01

Pelos atendimentos prestados tanto por entregadores quanto pelos atendentes dos canais de atendimento e conforme percebi nas reclamações de demais consumidores, a empresa não preza por cumprir sua função na sociedade, é desrespeitosa e visa somente o lucro ainda que não tenha prestado serviço algum para fazer jus.